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チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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DATE: 2009/06/26(金)   CATEGORY: プリン
『アンディゴ』の北海道ミルクたっぷりん
『アンディゴ』の北海道ミルクたっぷりん

アンディゴ(栄屋乳業)の”北海道ミルクたっぷりん”

『たっぷりの牛乳と卵を使用した、しっかりとした食感の本格カスタードプリン。
 ほろ苦い味の自家製カラメルソースが決め手。』
 (146kcal)

北海道産牛乳を50%使用してるのだそう。
それがどんだけ凄い事なのか、私にはさっぱりわからんちん。

ミルクとか言ってるけどミルクプリンでなく
しっかりカスタードプリンです。

メイトー系に似てますね。
味も見た目も。
表面に「す」が入ってが入ってるとことか(笑)

プリン部分がけっこう甘いなぁ、これ。
だからこそ、これくらいの大きさで丁度良いんでしょうね。
これ以上大きくなると味に飽きちゃうかもー;

それと、言う程カラメルソースほろ苦じゃないと思うんだけどな。
どっちかっつーと甘いよ。
ほろ苦と銘打つならもっと苦くなくちゃ~!





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