★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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DATE: 2013/10/01(火)   CATEGORY: お食事
『こなな』のおくら・なめ茸・大和芋とろろのねばとろ
『こなな』のおくら・なめ茸・大和芋とろろのねばとろ
”おくら・なめ茸・大和芋とろろのねばとろ”

『こなな』でランチ。

とろねば系のお野菜たっぷり!
桜エビも入ってたけど、苦手なのでぬいてもらいましたー!
和風パスタってたまに食べたくなりますよ。
きのこって苦手だけど、なめ茸は食べられるんだよなぁ!おいしい!

『こなな』のおくら・なめ茸・大和芋とろろのねばとろ





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DATE: 2013/10/02(水)   CATEGORY: ドリンク
『chai break(チャイブレイク)』の白桃のチャイ
『chai break(チャイブレイク)』の白桃のチャイ
”白桃のチャイ”

『chai break(チャイブレイク)』でお茶。
季節限定でした!

グラスの下に自家製の白桃コンポートが入ってましたよ。
混ぜるとお味がガラリと変わっておいし♪





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DATE: 2013/10/03(木)   CATEGORY: 洋菓子
『Cafe anselmo(カフェアンセルモ)』のコーヒーゼリー
『Cafe anselmo(カフェアンセルモ)』のコーヒーゼリー
”コーヒーゼリー”

中河原の『Cafe anselmo(カフェアンセルモ)』でお茶。

さっぱりしたものを食べたかったのでコーヒーゼリーをオーダー。
コーヒーゼリーは夏限定のデザートなのかな??

『Cafe anselmo(カフェアンセルモ)』のコーヒーゼリー

苦みの効いたコーヒーゼリーに生クリームがのっています。
このまま頂いても美味しいですが、私はもうちょっと甘めが好みなので、
別添えのシロップをかけて頂きました!
お口のがさっぱりしておいし♪





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DATE: 2013/10/04(金)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』のフレッシュトマトのアラビアータ
『MOTHERS(マザーズ)』のフレッシュトマトのアラビアータ
”フレッシュトマトのアラビアータ”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

ちょっとピリ辛なトマトソースが美味しいです。
アラビアータは夏に合うな!





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DATE: 2013/10/05(土)   CATEGORY: ドリンク
『ジャン=ポール・エヴァン』のショコラ ショ パリジャン
『ジャン=ポール・エヴァン』のショコラ ショ パリジャン
”ショコラ ショ パリジャン”

『ジャン=ポール・エヴァン』でお茶。
ホットチョコレートドリンクです。
まったり濃くておいしーよー♪

『ジャン=ポール・エヴァン』のショコラ ショ パリジャン





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DATE: 2013/10/06(日)   CATEGORY: 洋菓子
『old cafe ときの木』のベイクドチーズケーキ
『old cafe ときの木』のベイクドチーズケーキ
”ベイクドチーズケーキ”

『old cafe ときの木』でおやつ。

『old cafe ときの木』のベイクドチーズケーキ

ラムレーズンの香りがふんわり♪
ナッツの香ばしさもアクセントになっていて、
しっとり滑らかな舌触りが好みでした。





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DATE: 2013/10/07(月)   CATEGORY: お食事
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』の担担麺 赤
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』の担担麺 赤
”担担麺 赤”

『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』でランチ。

”担担麺 赤”があるなら”担担麺 白”もあるのだろうか?
と疑問に思いつつも、確かめられないまま料理が運ばれてきた。

たしかに全部赤い!
だが、口から火を吐くほど辛いか?と言われるとそうでもないかなぁ。

もうちょっとまったりしたコクがある方が好みですが、
担担麺は大好きなので、食べれて満足!





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DATE: 2013/10/08(火)   CATEGORY: お食事
『ヒラタパスタ』の揚げ茄子とモッツァレラチーズのボロネーゼ
『ヒラタパスタ』の揚げ茄子とモッツァレラチーズのボロネーゼ
”揚げ茄子とモッツァレラチーズのボロネーゼ”

『ヒラタパスタ』でランチ。

ナスとボロネーゼの組み合わせ大好き!
モッツァレラ大好きだし、幸せなものしか詰まってないよ♪
ソースが濃厚でおいしー。





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DATE: 2013/10/09(水)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』のトマトソース農家風パスタ
『アフタヌーンティー・ティールーム』のトマトソース農家風パスタ
”トマトソース農家風パスタ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。

かぼちゃ、ブロッコリー、ナス、いんげん、さつまいも。
ごろごろ大きい野菜がたくさん!
かぼちゃが甘くて美味しいなぁ!





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DATE: 2013/10/10(木)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』の苺とラズベリーのメルトロール
『アフタヌーンティー・ティールーム』の苺とラズベリーのメルトロール
”苺とラズベリーのメルトロール”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でおやつ。

ムース部分がちょっと甘いかな?と思いましたが、
苺とラズベリーの甘酸っぱいソースが美味しかったです!





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DATE: 2013/10/11(金)   CATEGORY: パン
『Lumiere(ルミエール)』のオムレツサンド
『Lumiere(ルミエール)』のオムレツサンド
”オムレツサンド”

『Lumiere(ルミエール)』でランチ。

いつもデザートやお茶でしか利用しなかったんですが、
初めてランチを頂きました~。

『Lumiere(ルミエール)』のオムレツサンド

ふわふわのオムレツ!
パンにほんのり酸味があって美味しいですよ!





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DATE: 2013/10/12(土)   CATEGORY: ドリンク
『一六珈琲店』のココア
『一六珈琲店』のココア
”ココア”

『一六珈琲店』でお茶。

喫茶店のココア大好き!
本を読みながらまったりまったり~。





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DATE: 2013/10/13(日)   CATEGORY: お食事
『ふんわり卵』のソーセージとオニオンのスフレオムライス 特製カレーソース
『ふんわり卵』のソーセージとオニオンのスフレオムライス 特製カレーソース
”ソーセージとオニオンのスフレオムライス 特製カレーソース”

渋谷の『ふんわり卵』でランチ。
ぷっくら膨らんだオムレツのフォルムがたまらんっ!

半熟オムレツではなく、スフレオムレツです。
なので、とろとろというより、ふわしゅわな口当たり。
オムライスにしては珍しい食感かも!
カレーのアクセントが効いてました!





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DATE: 2013/10/14(月)   CATEGORY: アイス
『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』のアールグレイミルクのカキ氷
『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』のアールグレイミルクのカキ氷
”アールグレイミルクのカキ氷”

『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』でおやつ。
カキ氷メニューも終わりだそうで・・・。

残念!
その前に食べ納め!

紅茶のカキ氷なんて珍しいと思ってオーダー。
アールグレイのほのかな渋みが残ってて美味しいです!





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DATE: 2013/10/15(火)   CATEGORY: お食事
『カンテラ』のサーモンとブロッコリーのペペロンチーノ
『カンテラ』のサーモンとブロッコリーのペペロンチーノ
”サーモンとブロッコリーのペペロンチーノ”

『カンテラ』でランチ。
ピザがメインのお店ですが、パスタもあります。

サーモンたっぷり!
ちょこっと塩気がきついかな?と思ったけど美味しいですよ。

『カンテラ』のサーモンとブロッコリーのペペロンチーノ





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DATE: 2013/10/16(水)   CATEGORY: 洋菓子
『The Bake(ザ・ベイク)』の苺のショートケーキ
『The Bake(ザ・ベイク)』の苺のショートケーキ
”苺のショートケーキ”

渋谷の『The Bake(ザ・ベイク)』でケーキをテイクアウト。

ミルキーな生クリームで
軽めの口当たりでした。





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DATE: 2013/10/17(木)   CATEGORY: パンケーキ
『ポールバセット』のリコッタチーズのパンケーキ 特製メープル添え
『ポールバセット』のリコッタチーズのパンケーキ 特製メープル添え
”リコッタチーズのパンケーキ 特製メープル添え”

『ポールバセット』でおやつ。

リコッタチーズのパンケーキをオーダー。
+150円でホイップクリームをトッピング。

思ってたよりもリコッタチーズ感は軽めでした。
メープル大好きなので、ドバドバにかけて頂きました♪
表面をキャラメリゼしたバナナが以外とアクセントになってて良かったです!





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DATE: 2013/10/18(金)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』の牛挽肉と揚げカボチャのペペロンチーノ
『MOTHERS(マザーズ)』の牛挽肉と揚げカボチャのペペロンチーノ
”牛挽肉と揚げカボチャのペペロンチーノ ~カッテージチーズ添え~”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

揚げカボチャ甘くてうまー。
もっと食べたい!
シンプルなペペロン美味しかったよ。

『MOTHERS(マザーズ)』の牛挽肉と揚げカボチャのペペロンチーノ





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DATE: 2013/10/19(土)   CATEGORY: 洋菓子
『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』のシューケイク ぶどう
『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』のシューケイク ぶどう
”シューケイク ぶどう”

『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』でおやつ。

『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』のシューケイク ぶどう

シューの間にカスタードクリーム。
上には生クリーム。
ぶどうがジューシーで甘くて美味しい!





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DATE: 2013/10/20(日)   CATEGORY: お食事
『石窯イタリアンgatto(ガット)』の夏野菜のペペロンチーノ
『石窯イタリアンgatto(ガット)』の夏野菜のペペロンチーノ
”夏野菜のペペロンチーノ”

『石窯イタリアンgatto(ガット)』でランチ。

ペペロンチーノ大好きなのでオーダー。
オイルソースにパンをつけて頂くと美味しい。
お野菜がもっとたっぷりだと尚嬉しいな!

『石窯イタリアンgatto(ガット)』の夏野菜のペペロンチーノ





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DATE: 2013/10/21(月)   CATEGORY: パン
『ハーブス』のオムレツサンド
『ハーブス』のオムレツサンド
”オムレツサンド”

六本木の『ハーブス』でランチ。

『ハーブス』のオムレツサンド

ふわっふわのオムレツ!
幸せの膨らみー♪

絶妙な半熟具合でたまらないです。
食べやすいか?と言えば、正直食べにくいですが(笑)
オムレツ大好きなので問題なし!





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DATE: 2013/10/22(火)   CATEGORY: プリン
『sippo cafe(シッポ カフェ)』のプリン
『sippo cafe(シッポ カフェ)』のプリン
”三鷹産の平飼い鶏 手作りプリン”

『sippo cafe(シッポ カフェ)』でおやつ。

『sippo cafe(シッポ カフェ)』のプリン

しっかりタイプの昔ながらのプリンでした!
タマゴの味が濃くて美味しいですよ~。





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DATE: 2013/10/23(水)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』の二十穀リゾットとチキンのデリプレート
『アフタヌーンティー・ティールーム』の二十穀リゾットとチキンのデリプレート
”二十穀リゾットとチキンのデリプレート”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。

雑穀と豆のチーズリゾット、チキンソテー、グリルしたかぼちゃ。

リゾットの量はけっこう少なめかも?
でも、チーズたっぷりのリゾットおいし!
チキンソテーも皮がパリパリで良かったです!





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DATE: 2013/10/24(木)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』のピーチベリーパフェ
『アフタヌーンティー・ティールーム』のピーチベリーパフェ
”ピーチベリーパフェ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でおやつ。

白桃ソース、ラズベリーソース、バニラアイス、
グラノーラで作ったサクサクのチュイール。

上にのったぽってりとしたクリームがまるで雪のよう・・・!
かわいいフォルムだなぁ。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のピーチベリーパフェ

ピーチのフレッシュな果肉が入ってたら
もっと嬉しかったのにな~!





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DATE: 2013/10/25(金)   CATEGORY: お食事
『こなな』の鶏そぼろとえびす南瓜の醤油風味
『こなな』の鶏そぼろとえびす南瓜の醤油風味
”鶏そぼろとえびす南瓜の醤油風味”

『こなな』でランチ。

鶏そぼろとかぼちゃのパスタ!
醤油味なのであっさり食べられるのが良いですね。





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DATE: 2013/10/26(土)   CATEGORY: パン
『chai break(チャイブレイク)』の自家製ブリオッシュのフレンチトースト
『chai break(チャイブレイク)』の自家製ブリオッシュのフレンチトースト
”自家製ブリオッシュのフレンチトースト”

『chai break(チャイブレイク)』でおやつ。

”東毛酪農のバターと武蔵野産はちみつ”です。
バターの塩気とはちみつの甘みが染みたとこうます!

『chai break(チャイブレイク)』の自家製ブリオッシュのフレンチトースト

私、はちみつのえぐみが苦手なんですが、
このはちみつはマイルドなお味だったので
私でも美味しく頂けました!





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DATE: 2013/10/27(日)   CATEGORY: ドリンク
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のキャラメルのロイヤルミルクティー
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のキャラメルのロイヤルミルクティー
”キャラメルのロイヤルミルクティー”

『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』でお茶。
キャラメルのあまーい香り!

『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のキャラメルのロイヤルミルクティー

煮出す時にお砂糖も小さじ一杯入れるらしく、
ほんのり甘めな仕上がり。





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DATE: 2013/10/28(月)   CATEGORY: お食事
『フラットカフェ』のメカジキと小松菜のクリームソース
『フラットカフェ』のメカジキと小松菜のクリームソース
”メカジキと小松菜のクリームソース”

『フラットカフェ』でランチ。

厚切りのメカジキがごろごろとたっぷり!
シャキシャキの小松菜もたっぷり!
クリームソースとの相性がたまらん!




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DATE: 2013/10/29(火)   CATEGORY: 焼き菓子
『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』のフィナンシェ
『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』のフィナンシェ
”フィナンシェ”

吉祥寺の『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』でおやつ。
フィナンシェ2個と生クリームが添えられています。

温かく焼き戻してくれるので、
外側カリッ、中がしっとりしてて美味しいです!





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DATE: 2013/10/30(水)   CATEGORY: お食事
『エノテカ キャンティーナ』の自家製ボロネーゼ
『エノテカ キャンティーナ』の自家製ボロネーゼ
”自家製ボロネーゼ”

『エノテカ キャンティーナ』でランチ。

ここのボロネーゼソースはトマトの爽やかな酸味が残ってるタイプ!
どっしり重くないので、さらりと食べられるボロネーゼでした!





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