★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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DATE: 2013/05/01(水)   CATEGORY: パン
『Pomme de terre(ポム・ド・テール)』のベーグルプレート
『Pomme de terre(ポム・ド・テール)』のベーグルプレート
”ベーグルプレート”

『Pomme de terre(ポム・ド・テール)』でランチ。

『+cafe(タスカフェ)』さんの箱で
第四の土日だけポムのカフェが復活したと聞いたので、
さっそく伺いました!

『Pomme de terre(ポム・ド・テール)』のベーグルプレート

キッシュプレートもあったけど、ラザニアをチョイス!
クリーミーなトマトクリームソースがうまうまー♪
ベーグルにつけて食べるとめちゃ幸せ!!

ベーグルはほうれん草のベーグル。
周りパリッと中ふっくらで、
久々に頂いたけど、やっぱり美味しいなぁ♪

ベーグルに付けるディップも色々と。
これだけ種類があると、まったく飽きないですね!

今度伺う時はキッシュプレート頼もうかなっ!





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DATE: 2013/05/02(木)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』のグリーンベジタブルのクリームソースパスタ
『アフタヌーンティー・ティールーム』のグリーンベジタブルのクリームソースパスタ
”グリーンベジタブルのクリームソースパスタ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のグリーンベジタブルのクリームソースパスタ

インゲン、そら豆、スナップエンドウ、アスパラガス、ベーコン。
お野菜がほんとたっぷり!

チーズクリームソースは個人的にもっとコクがあっても良かったかなぁ。
ちょっと軽い印象でした。





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DATE: 2013/05/03(金)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』のグレープフルーツクリームのショートケー
『アフタヌーンティー・ティールーム』のグレープフルーツクリームのショートケー
”グレープフルーツクリームのショートケーキ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でおやつ。

12時からのメニューで新しいデザートが始まったので
さっそく頂きました!

ショートケーキをカスタマイズできます。
自分の好きなトッピングを選べるシステム!

--------------------------------------
【フルーツマリネを選ぶ】
・パイナップル&ミント
・杏仁&ぶどう
・ストロベリー&ブラックベリー
--------------------------------------
【ソースを選ぶ】
・レモンソース
・チョコ&マンゴソース
・ラズベリーソース
--------------------------------------
【トッピングを選ぶ】
・チョコスポンジのラスク
・ローストアーモンド
・ラズベリークランチ
--------------------------------------

それぞれ3種類の中から一つ選べます。

・ストロベリー&ブラックベリー
・ラズベリーソース
・チョコスポンジのラスク

私のチョイスはこんな感じ。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のグレープフルーツクリームのショートケー
(注:私が盛りつけました)

・・・・・・・・・・。

自分のセンスの無さに絶望しか感じない…。
美味しく魅せる盛り付けってやっぱ大事なんだと実感した瞬間。

ショートケーキはグレープフルーツクリームなので、
思いのほか爽やかでした!





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DATE: 2013/05/04(土)   CATEGORY: ハンバーガー
『モスバーガー』の菜摘海老カツ
『モスバーガー』の菜摘海老カツ
”菜摘海老カツ”

『モスバーガー』でランチ。

うん!食べにくい!
だいたい想像ついてたけどな!

というか、パンがレタスに変わるだけで
こんなに一体感がなくなるものなのか・・・。
私は普通の海老カツバーガーの方が圧倒的に好きだなぁ。




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DATE: 2013/05/05(日)   CATEGORY: 洋菓子
『ロートンヌ』のタルト オー フリュイ ルージュ
『ロートンヌ』のタルト オー フリュイ ルージュ
”タルト オー フリュイ ルージュ”

『ロートンヌ』のベリーのタルト!

『ロートンヌ』のタルト オー フリュイ ルージュ

こぼれ落ちるくらい甘酸っぱいベリーが山盛り!
ベリー好きにはたまらないタルトですね。





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DATE: 2013/05/06(月)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』のボロネーゼ
『MOTHERS(マザーズ)』のボロネーゼ
”ボロネーゼ”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

平打ちパスタです。
ソースはお肉の食感が残ってて印象的でしたよー。
濃厚で美味しかったです。

『MOTHERS(マザーズ)』のボロネーゼ





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DATE: 2013/05/07(火)   CATEGORY: ドリンク
『クニタチ・ティー・ハウス』の果実の花畑
『クニタチ・ティー・ハウス』の果実の花畑
”果実の花畑”

『クニタチ・ティー・ハウス』で季節の紅茶を頂く。

ストロベリーとマスカットのフレーバーティー。
若干暑かったのでアイスをオーダー。

アイスは若干の甘みがついた状態で提供されます。
ジュースみたいな爽やかな飲み心地で、
ゴクゴク飲めてしまいました!





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DATE: 2013/05/08(水)   CATEGORY: お食事
『ogawa cafe(オガワカフェ)』のベトナム風汁麺(フォー)
『ogawa cafe(オガワカフェ)』のベトナム風汁麺(フォー)
”ベトナム風汁麺(フォー)”

三鷹台の『ogawa cafe(オガワカフェ)』でランチ。

フォーって初めて頂きます。
どうなのかな?って思ったんですけど、
噂通り、独特のクセがあるんですね…。

細麺の喉越しはすごく好きだったんですが、
ナンプラーの後味はあまり好みじゃありませんでした…><;

『ogawa cafe(オガワカフェ)』のベトナム風汁麺(フォー)





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DATE: 2013/05/09(木)   CATEGORY: パン
『chai break(チャイブレイク)』の自家製ブリオッシュのフレンチトースト
『chai break(チャイブレイク)』の自家製ブリオッシュのフレンチトースト
”自家製ブリオッシュのフレンチトースト”

『chai break(チャイブレイク)』でおやつ。

”メレンゲクリームとカラメルソース”or”東毛酪農のバターと武蔵野産はちみつ”
の二種類から選べました。
私は前者のカラメルソースの方をチョイス。

中までタマゴ液が染みてて、
ブリオッシュふわふわ!!!

うまい!うまいよー!
しあわせだなぁ~。

ゆるめのクリームとフレッシュなフルーツで
最後まで美味しくペロリでした♪





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DATE: 2013/05/10(金)   CATEGORY: 洋菓子
『一六珈琲店』のダブルパフェ
『一六珈琲店』のダブルパフェ
”ダブルパフェ”

『一六珈琲店』でパフェを頂きました。

パフェに入れるアイスを2種類選べました。
私は季節限定のアイスをチョイス。

『一六珈琲店』のダブルパフェ

・ジャージー牛乳クリーム
・桃シャーベット

それぞれ2スクープづつ入ってるので、
全部でアイスが4つも!!
けっこうボリュームあります。

ジャージー牛乳のアイスも美味しかったですけど、
桃シャーベットアイスが
滑らかな口あたりで好みでした♪





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DATE: 2013/05/11(土)   CATEGORY: お食事
『Vigorosso(ヴィゴロッソ)』のローストチキンとジャガイモのジェノベーゼ
『Vigorosso(ヴィゴロッソ)』のローストチキンとジャガイモのジェノベーゼ
”ローストチキンとジャガイモのジェノベーゼ”

『Vigorosso(ヴィゴロッソ)』でランチ。

ピザランチは売り切れだったので、
パスタランチにしました。

ローストチキンに少し臭みがあり、
後味が苦手でしたが、
ジェノベーゼの味付けは美味しかった!

個人的にチキンよりベーコンの方が
このパスタに合う気がするなぁ。

『Vigorosso(ヴィゴロッソ)』のローストチキンとジャガイモのジェノベーゼ





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DATE: 2013/05/12(日)   CATEGORY: お食事
『伍楽(ごらく)』の地鶏の竜田揚げ定食
『伍楽(ごらく)』の地鶏の竜田揚げ定食
”地鶏の竜田揚げ定食 ”

『伍楽(ごらく)』で和食ランチ。

お魚ランチが食べたかったんですが、
売り切れだったので、竜田揚げにしました。

『伍楽(ごらく)』の地鶏の竜田揚げ定食

この竜田揚げカリカリでジューシーで美味しかったなぁ。
甘酸っぱいタレがかかってて、これが後味さっぱりで良い。
タルタルソースも別添えでついてくるけど、
個人的には無い方が美味しいと思う!

小鉢は9種類くらいから選べました。
私はだし巻き!





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DATE: 2013/05/13(月)   CATEGORY: 洋菓子
『ティーサロン ジークレフ』のキャラメルバナナとカスタードのワッフル
『ティーサロン ジークレフ』のキャラメルバナナとカスタードのワッフル
”キャラメルバナナとカスタードのワッフル”

『ティーサロン ジークレフ』でおやつ。

『ティーサロン ジークレフ』のキャラメルバナナとカスタードのワッフル

バナナとキャラメルは相性良いですな!
ふんわりワッフルに合います。

このアイス、シナモン風味です!
メニューの説明文には書かれてないので、
シナモン苦手な人は注意です!!





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DATE: 2013/05/14(火)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』のミルク杏仁とフルーツゼリーのパフェ
『アフタヌーンティー・ティールーム』のミルク杏仁とフルーツゼリーのパフェ
”ミルク杏仁とフルーツゼリーのパフェ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でおやつ。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のミルク杏仁とフルーツゼリーのパフェ

メロン、マンゴー、オレンジの果肉と、
エルダーフラワーのフルーツゼリー、杏仁豆腐、バニラアイス、生クリーム。

メロン、マンゴーよりもオレンジの印象が一番強いかなぁ。
杏仁は固めでミルク感強めなタイプ。
最後の最後までジューシーで爽やかなパフェでした!





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DATE: 2013/05/15(水)   CATEGORY: 洋菓子
『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』のプランタン
『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』のプランタン
”プランタン”

『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』でケーキを買いました。

甘酸っぱい苺ムース!
ふわふわジューシー!

スポンジはピスタチオ風味でした。
個人的にピスタチオってあまり好きな素材ではないので、
スポンジは普通のプレーンで良かったかな。





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DATE: 2013/05/16(木)   CATEGORY: ドリンク
『銀座ルノアール』のカフェゼリー&ココアフロート
『銀座ルノアール』のカフェゼリー&ココアフロート
”カフェゼリー&ココアフロート”

『銀座ルノアール』でお茶。

ココア、コーヒーゼリー、バニラアイス。

ココアは甘めなタイプで普通。
若干薄いかなぁと。

コーヒーゼリーがなかなかストローで吸えなくて苦戦。
スプーンで食べようにも氷が邪魔してすくえないというジレンマ。

うおおおおお。





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DATE: 2013/05/17(金)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』の地鶏と春野菜のクリームソース
『MOTHERS(マザーズ)』の地鶏と春野菜のクリームソース
”地鶏と春野菜のクリームソース”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

煮込んでほぐした鶏肉と
スナップえんどうのクリームパスタ!

まったりクリームが美味しい。
ストレートの紅茶と合う。

『MOTHERS(マザーズ)』の地鶏と春野菜のクリームソース





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DATE: 2013/05/18(土)   CATEGORY: プリン
『Lumiere(ルミエール)』の生姜のクレームブリュレ
『Lumiere(ルミエール)』の生姜のクレームブリュレ
”生姜のクレームブリュレ”

吉祥寺の『Lumiere(ルミエール)』でおやつ。

生姜とクレームブリュレって意外と合う!!
ほのかにピリッとして、とっても美味しかったなぁ。

『Lumiere(ルミエール)』の生姜のクレームブリュレ

生姜のシロップをかけて頂きます。
生クリームとフルーツも添えられていました。





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DATE: 2013/05/19(日)   CATEGORY: ドリンク
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のアールグレイスパイシー
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のアールグレイスパイシー
”アールグレイスパイシー”

『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』でお茶。

ベルガモットの香り満開!
ミルク入れても霞まない香りの強さがいいですね♪





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DATE: 2013/05/20(月)   CATEGORY: お食事
『エミリーフローゲ』のベーコン、立川産春野菜 大根おろし、大葉の和風パスタ
『エミリーフローゲ』のベーコン、立川産春野菜 大根おろし、大葉の和風パスタ
”ベーコン、立川産春野菜 大根おろし、大葉の和風パスタ”

『エミリーフローゲ』でランチ。

大根おろしのせいで全体的にお味が薄まったというか、
水っぽくなってしまったというか・・・。
そこが残念でしたねー。

醤油味がもっときっちり効いていたら
また印象も変わったのかなぁ。





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DATE: 2013/05/21(火)   CATEGORY: 洋菓子
『パティスリー・ルミュー』のショコラカシス
『パティスリー・ルミュー』のショコラカシス
”ショコラカシス”

『パティスリー・ルミュー』のケーキを頂きました。

『パティスリー・ルミュー』のショコラカシス

チョコムース、カシスムース、フランボワーズムース。

ベリー系ムースのおかげで、
最後まで飽きずに頂けます。
私、チョコとカシスの組み合わせって好みなんですよね。





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DATE: 2013/05/22(水)   CATEGORY: パン
『カフェ マメヒコ』のトースト
『カフェ マメヒコ』のトースト
”美味しいチーズと美味しいハム”

『カフェ マメヒコ』でランチ。

『カフェ マメヒコ』のトースト

ハムとチーズたっぷし!
ハムが分厚くて食べ応えあります~。

久しぶりに伺ったら
ガレットメニューも復活してたので、
また今度食べにこなくちゃ!!





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DATE: 2013/05/23(木)   CATEGORY: 洋菓子
『ハーブス』のストロベリータルト
『ハーブス』のストロベリータルト
”ストロベリータルト”

『ハーブス』のケーキ!

大きな苺がごろごろ!
生クリームとカスタードのWクリーム!

ただ、タルトがもそもそポソポソしていて
まったく好みじゃなかったです…><;





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DATE: 2013/05/24(金)   CATEGORY: パン
『アンティコカフェ アルアビス』のフレンチトーストジェラート添え
『アンティコカフェ アルアビス』のフレンチトーストジェラート添え
”フレンチトーストジェラート添え”

六本木ヒルズの『アンティコカフェ アルアビス』でおやつ。

『アンティコカフェ アルアビス』のフレンチトーストジェラート添え

中までタマゴ液が染みこんでてふわふわっ!
ジェラートがないタイプもありますが、
絶対ジェラート付きの方が美味しい!





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DATE: 2013/05/25(土)   CATEGORY: お食事
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』のピーナッツ担々麺
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』のピーナッツ担々麺
”ピーナッツ担々麺”

『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』でランチ。

胡麻ではなく、ピーナッツペーストを使った担々麺です。
運ばれてきた時の香りがめっちゃピーナッツ!
ラー油の辛みとピーナッツの香ばしさが意外と合うんですね!

『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』のピーナッツ担々麺





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DATE: 2013/05/26(日)   CATEGORY: ドリンク
『CAFE ZENON (カフェ ゼノン)』のキャラメルティーラテ
『CAFE ZENON (カフェ ゼノン)』のキャラメルティーラテ
”キャラメルティーラテ”

『CAFE ZENON (カフェ ゼノン)』でお茶。

ラテアートがうさちゃんでした!
かわいい♪

キャラメルのあま~い香りがふんわり!
シロップ入れなくてもすでに甘みがあるので、
飲みやすくて美味しかったです!





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DATE: 2013/05/27(月)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』のダブルピーチとヨーグルトムースのショートケーキ
『アフタヌーンティー・ティールーム』のダブルピーチとヨーグルトムースのショートケーキ
”ダブルピーチとヨーグルトムースのショートケーキ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でおやつ。

ヨーグルトクリームとヨーグルトムースなので、
爽やかな酸味がほんのりあります。

ピーチソースがけっこう甘めだったので、
もう少しさっぱりでも良かったかな。





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DATE: 2013/05/28(火)   CATEGORY: パン
『一六珈琲店』の自家製イングリッシュマフィン
『一六珈琲店』の自家製イングリッシュマフィン
”自家製イングリッシュマフィン ハム・ソーセージ・チーズ”

『一六珈琲店』でランチ。

ボリューム的には軽食って感じなので、
小腹が空いた時にはちょうど良い量だな!

『一六珈琲店』の自家製イングリッシュマフィン

マフィンがもちっとしてる生地だったので、
ナイフでなかなか切れず苦戦しました…!
これはかぶりついて頂く方が楽だ(笑)

ソーセージとチーズの塩気が効いてて
美味しかったですよ!





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DATE: 2013/05/29(水)   CATEGORY: 洋菓子
『light side cafe(ライト サイド カフェ)』のシフォンケーキ
『light side cafe(ライト サイド カフェ)』のシフォンケーキ
”シフォンケーキ”

高円寺の『light side cafe(ライト サイド カフェ)』でおやつ。

『light side cafe(ライト サイド カフェ)』のシフォンケーキ

シフォンケーキを頼んでみました。
少しぼそぼそした口当たりでした。
私はもっとしっとりふわふわなタイプが好みかなぁ。
あと、ホイップクリームももっとたっぷり欲しい!





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DATE: 2013/05/30(木)   CATEGORY: お食事
『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』のサーモンとホウレン草のクリームソース
『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』のサーモンとホウレン草のクリームソース
”サーモンとホウレン草のクリームソース”

府中の『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』でランチ。
クリームパスタをオーダー。

”ファルファッレ”という蝶の形をしたショートパスタです。
ソースの絡みが良くてうます。
クリームソースも濃くて好きです。

でも、これがけっこう量が多くて!!
パンもついているので、本当にお腹いっぱいになりました。

『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』のサーモンとホウレン草のクリームソース

前菜のオムレツとピザ。





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