★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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DATE: 2013/04/01(月)   CATEGORY: お食事
『石窯イタリアンgatto(ガット)』のカルボナーラ
『石窯イタリアンgatto(ガット)』のカルボナーラ
”本格 カルボナーラ”

『石窯イタリアンgatto(ガット)』でランチ。

カルボナーラ大好きなので頼んでみました。
ソースは多めなのがここのデフォ。

『石窯イタリアンgatto(ガット)』のカルボナーラ

若干分離したような舌触りが好みではなかったです。
もう少し滑らかでとろりとした方が好きだなぁ。

『石窯イタリアンgatto(ガット)』のカルボナーラ

デザートはパンナコッタ。





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DATE: 2013/04/02(火)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』の抹茶のティラミス
『アフタヌーンティー・ティールーム』の抹茶のティラミス
”抹茶のティラミス”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でおやつ。

『アフタヌーンティー・ティールーム』の抹茶のティラミス

抹茶とマスカルポーネのコラボですよー。
抹茶のホロ苦さはなかったですが、
ふわふわ軽い口当たりで美味しかったです。





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DATE: 2013/04/03(水)   CATEGORY: 焼き菓子
『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』の抹茶とクランベリーのスコーン
『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』の抹茶とクランベリーのスコーン

西荻窪の『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』でスコーンを頂きました。

『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』の抹茶とクランベリーのスコーン

”ソフトプリンセス”という柑橘系のプリザーブを選びました。
オレンジとみかんの間のようなお味なんですって!
たしかに、オレンジよりはマイルドな酸味でした。

『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』の抹茶とクランベリーのスコーン

”お抹茶とクランベリーのスコーン”

抹茶風味の生地にクランベリーの甘みが!
クリームと合いますな。

”ロイヤルミルクティとアーモンドのスコーン”

アーモンドの香ばしい風味がほわっと感じました。





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DATE: 2013/04/04(木)   CATEGORY: ドリンク
『ティーサロン ジークレフ』の旬摘みいちごのロイヤルミルクティ
『ティーサロン ジークレフ』の旬摘みいちごのロイヤルミルクティ
”旬摘みいちごのロイヤルミルクティ”

『ティーサロン ジークレフ』でお茶。

季節のミルクティ!
飲まない選択肢とかないわー。

まろやかな苺フレーバー。
ニルギリで煮出してるせいか、
後味はすっきりで飲み心地が軽いです。

程よい甘みがついてますが、
別添えの生クリームを入れたタイプの方がコクがあってより好み♪





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DATE: 2013/04/05(金)   CATEGORY: お食事
『ogawa cafe(オガワカフェ)』のキタアカリのスパゲッティ・ボロネーゼ
『ogawa cafe(オガワカフェ)』のキタアカリのスパゲッティ・ボロネーゼ
”キタアカリのスパゲッティ・ボロネーゼ”

『ogawa cafe(オガワカフェ)』でランチ。

『ogawa cafe(オガワカフェ)』のキタアカリのスパゲッティ・ボロネーゼ

ほくほくのキタアカリがあまーい!
ミートソースも味がしっかりしていて美味しかったです。

『ogawa cafe(オガワカフェ)』のキタアカリのスパゲッティ・ボロネーゼ





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DATE: 2013/04/06(土)   CATEGORY: 洋菓子
『エミリーフローゲ』のタルト・パンプルムース
『エミリーフローゲ』のタルト・パンプルムース
”タルト・パンプルムース”

『エミリーフローゲ』のタルト!

2種類のグレープフルーツを使ってました。
ジューシーで甘くてうまうま。

後味がさっぱりなのが、
柑橘系ケーキの良いところよね。





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DATE: 2013/04/07(日)   CATEGORY: 焼き菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』の苺とミルクのケーキ
『アフタヌーンティー・ティールーム』の苺とミルクのケーキ
”苺とミルクのケーキ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でパウンドケーキを購入。

苺の生地と練乳ミルクの生地と二層になっています。
フリーズドライの苺の粒々が印象的!





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DATE: 2013/04/08(月)   CATEGORY: ドリンク
『+cafe(タスカフェ)』のイングリッシュブレックファースト
『+cafe(タスカフェ)』のイングリッシュブレックファースト
”イングリッシュブレックファースト”

西荻窪の『+cafe(タスカフェ)』でお茶。

『+cafe(タスカフェ)』のイングリッシュブレックファースト

カップが色付きってかわいいですよね。
気分が違います。

丁度お客が私一人だったので、
のんびり過ごさせてもらいましたー♪





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DATE: 2013/04/09(火)   CATEGORY: 洋菓子
『エディアール』のロールケーキ
『エディアール』のロールケーキ
”ロールケーキ”

『エディアール』でお茶。

『エディアール』のロールケーキ

生クリームとストロベリーアイス添え。
ロールケーキにはフルーツが入っていたので、
意外とさっぱり頂けました!





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DATE: 2013/04/10(水)   CATEGORY: 洋菓子
『ステットラー』のオーバル・チョコレート
『ステットラー』のオーバル・チョコレート
”オーバル・チョコレート”

『ステットラー』のチョコ。

ミルクorダークから選べたので、
ダークをチョイスしました。

薄いパリっとしたチョココーティングの中に、
柔らかいガナッシュが入っています。

外側がビターなので、
中のガナッシュが甘めでも
さほど気にならないですね♪





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DATE: 2013/04/11(木)   CATEGORY: パン
『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』のチーズ・グリル・サンド
『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』のチーズ・グリル・サンド
”チーズ・グリル・サンド”

立川の『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』でランチ。
あまりお腹が空いてなかったので、
サンドイッチランチにしてみました。

『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』のチーズ・グリル・サンド

シンプルにチーズのみサンドされたもの。
やっぱりハムも欲しくなるなぁ(笑)

『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』のチーズ・グリル・サンド

クッキーのサービスも。





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DATE: 2013/04/12(金)   CATEGORY: パン
『軽井沢フラットブレッズ』のスモークサーモンとアボカドのブレッド
『軽井沢フラットブレッズ』のスモークサーモンとアボカドのブレッド
”スモークサーモンとアボカドのブレッド”

『軽井沢フラットブレッズ』でランチ。

『軽井沢フラットブレッズ』のスモークサーモンとアボカドのブレッド

アボカドとサーモンの組み合わせは大好きなんですが、
サーモンに若干の臭みを感じてしまったのが残念かなぁ。

野菜たっぷりでボリュームあるので、
お腹いっぱいになりました!





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DATE: 2013/04/13(土)   CATEGORY: ドリンク
『Lumiere(ルミエール)』の紅茶
『Lumiere(ルミエール)』の紅茶
”ディンブラ”

吉祥寺の『Lumiere(ルミエール)』でお茶。

ディンブラはクセも渋みも強くなく、
飲みやすくてとても好みの紅茶です!!

ポットでの提供で、
カップ二杯分くらいたっぷり飲めますよ♪





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DATE: 2013/04/14(日)   CATEGORY: お食事
『ティーサロン ジークレフ』のエビとブロッコリーのトマトクリームワッフル
『ティーサロン ジークレフ』のエビとブロッコリーのトマトクリームワッフル
”エビとブロッコリーのトマトクリームワッフル”

『ティーサロン ジークレフ』でランチ。

『ティーサロン ジークレフ』のエビとブロッコリーのトマトクリームワッフル

ほんのり甘いワッフル生地が好きです。
トマトクリームの柔らかい酸味と合いますね。

『ティーサロン ジークレフ』のエビとブロッコリーのトマトクリームワッフル

人参のポタージュ。





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DATE: 2013/04/15(月)   CATEGORY: お食事
『フラットカフェ』の小エビとキャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ
『フラットカフェ』の小エビとキャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ
”小エビとキャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ”

『フラットカフェ』でランチ。

正直ドライトマトは無くてもいいかなぁとは思いましたが、
シャキシャキのキャベツたっぷりで美味しかったです。





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DATE: 2013/04/16(火)   CATEGORY: 洋菓子
『ラ・スプランドゥール』のプラリネショコラ
『ラ・スプランドゥール』のプラリネショコラ
”プラリネショコラ”

『ラ・スプランドゥール』のチョコケーキ。

チョコムースの中にプラリネクリームが入ってました。
サクサクとした薄い生地の食感もあり、
単調じゃなくて美味しかったです!





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『クニタチ・ティー・ハウス』の苺のクレープ
『クニタチ・ティー・ハウス』の苺のクレープ

『クニタチ・ティー・ハウス』で季節のクレープを頂く。

季節のクレープは苺とココナッツのクレープでしたが、
妹がココナッツ苦手なので、ココナッツだけ抜いてもらいました。
快く対応してくれたお店の方感謝!!

『クニタチ・ティー・ハウス』の苺のクレープ

バター、苺、さらにバニラアイスをトッピング。
美味しいよ!当たり前だよ!!
二人掛かりであっという間にペロリ!





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DATE: 2013/04/18(木)   CATEGORY: ハンバーガー
『ケンタッキー』のゴーダチーズの海老カツサンド
『ケンタッキー』のゴーダチーズの海老カツサンド
”ゴーダチーズの海老カツサンド”

『ケンタッキー』で新作海老カツサンドを頂きました!

海老感もありボリュームもあったけど、
そこまでの目新しさもなく…という感じかなぁ。





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DATE: 2013/04/19(金)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』の春のキャベツのボンゴレビアンコ
『アフタヌーンティー・ティールーム』の春のキャベツのボンゴレビアンコ
”春のキャベツのボンゴレビアンコ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。

キャベツとあさりのボンゴレ。
上に削られたレモンの皮がたくさんのっていました。

レモンの香りが強すぎて、口の中が全部レモン味に…。
個人的にはレモンは無くてもいいかなぁという感じ。
ちょっとクセが強い印象です。





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DATE: 2013/04/20(土)   CATEGORY: 洋菓子
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のイチゴのパンナコッタ
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のイチゴのパンナコッタ
”イチゴのパンナコッタ”

『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』でおやつ。

季節限定の苺のパンナコッタ!
まってた!
ここのパンナコッタの滑らかな口当たりで大好きだなぁ。





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DATE: 2013/04/21(日)   CATEGORY: お食事
『Re-gendo(りげんどう)』の鶏肉のソテー カリフラワーソース
『Re-gendo(りげんどう)』の鶏肉のソテー カリフラワーソース
”鶏肉のソテー カリフラワーソース”

西荻窪の『Re-gendo(りげんどう)』でランチ。

グリーンカレーとカリフラワーのピリ辛ソース。
皮パリパリでお肉ぷりぷりジューシー!

『Re-gendo(りげんどう)』の鶏肉のソテー カリフラワーソース

小鉢もいろいろ。

・野菜餃子 餡掛け
・九条葱と切干し大根、菜の花のお浸し
・蕗ときのこのお味噌汁

全部美味しかったけど、野菜餃子がとても美味しかった!
餡掛けの出汁のお味がうまー。





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DATE: 2013/04/22(月)   CATEGORY: 洋菓子
『ジャン=ポール・エヴァン』のエクレールショコラ
『ジャン=ポール・エヴァン』のエクレールショコラ
”エクレールショコラ”

『ジャン=ポール・エヴァン』のエクレア!

中までショコラクリームがぎっちり!
濃厚だけど甘みが控えめのクリームでしたー。





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『ブラッスリー アミカル』のラタトゥイユ入りガレット
『ブラッスリー アミカル』のラタトゥイユ入りガレット
”ラタトゥイユ入りガレット”

『ブラッスリー アミカル』でガレットランチ。

ラタトゥイユのガレットをオーダー。
生ハムも添えられていましたが、
私はあまり生ハムが得意ではないんだな…。

『ブラッスリー アミカル』のラタトゥイユ入りガレット

ラタトゥイユは煮詰められてて
少しスパイシーな後味でした。

ここのガレットは3種類のチーズが使われているので、
濃厚さが増しますね!





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DATE: 2013/04/24(水)   CATEGORY: ドリンク
『スターバックス』のコーヒー ティラミス フラペチーノ
『スターバックス』のコーヒー ティラミス フラペチーノ
”コーヒー ティラミス フラペチーノ”

『スターバックス』で新作メニューを飲んだよ!

コーヒーフラペチーノ、チーズムースクリーム、
ホワイトチョコレートブラウニー、ブラックビスケット。

苦いコーヒーは飲めない私ですが、
これくらいのデザート系な美味しく飲める!

ティラミスっぽくはないけど、
これはこれで美味しいですよ。

太いストローが付いてきますが、
あまり役に立たず…。
私は全部スプーンですくって頂きました!






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DATE: 2013/04/25(木)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』のグッド フレンチワッフル ベリー&ミント
『アフタヌーンティー・ティールーム』のグッド フレンチワッフル ベリー&ミント
”グッド フレンチワッフル ベリー&ミント”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でおやつ。

4月限定のワッフルです。
14時以降からのメニューっぽい。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のグッド フレンチワッフル ベリー&ミント

生地が薄ピンク色。
ベリーシロップに浸してあるらしい。

豆乳を使ってるとの事ですが、
食べてみると豆乳感は感じないかなぁ。
なんかもうちょいパンチ欲しいかも。

ミントのメープルシロップが別添えでついてきますよ!






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DATE: 2013/04/26(金)   CATEGORY: ドリンク
『chai break(チャイブレイク)』の朝摘みいちごのチャイ
『chai break(チャイブレイク)』の朝摘みいちごのチャイ
”朝摘みいちごのチャイ”

『chai break(チャイブレイク)』でお茶。

季節限定の苺のチャイにしてみました。
暑かったのでアイスで。

『chai break(チャイブレイク)』の朝摘みいちごのチャイ

ほわほわの泡がたっぷりでクリーミー。
後味に苺の爽やかな甘酸っぱさを感じます。
おいし♪






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DATE: 2013/04/27(土)   CATEGORY: パン
『珈琲館』の珈琲館ハウスサンド
『珈琲館』の珈琲館ハウスサンド
”珈琲館ハウスサンド”

『珈琲館』でランチ。

『珈琲館』の珈琲館ハウスサンド

タマゴ、ローストチキン、レタス、キュウリ。

タマゴがたっぷりだったのはすごく良かったんですけど、
チキンの臭みが最後まで気になってしまいました…;






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DATE: 2013/04/28(日)   CATEGORY: パン
『フラットカフェ』のサーモン、アボカドのサンド
『フラットカフェ』のサーモン、アボカドのサンド
”自家製レーズンパンとサーモン、アボカドのサンド フレンチフライ添え”

『フラットカフェ』でランチ。

サンドイッチランチが始まったみたい!
もちろん即オーダー。

『フラットカフェ』のサーモン、アボカドのサンド

レーズンパンに炙ったサーモン、
サーモンペースト、アボカドがサンドされてます。

サーモンとアボカドの黄金コンビなので、
ハズレがないな!

添えられているフレンチフライの量がハンパ無いので、
全部食べきるとお腹いっぱいになるぞ!
フレンチフライが細切りサクサクで美味しいんだこれが。






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DATE: 2013/04/29(月)   CATEGORY: ドリンク
『スターバックス』のホワイト ティラミス フラペチーノ
『スターバックス』のホワイト ティラミス フラペチーノ
”ホワイト ティラミス フラペチーノ”

『スターバックス』でもう一つの新作ドリンクを飲む。

甘い!

キャラメルソースがかかっているので、
コーヒーティラミスよりだいぶ甘い印象です。
美味しいけど、私はコーヒーティラミスの方が好みかな。






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DATE: 2013/04/30(火)   CATEGORY: お食事
『ヒラタパスタ』の大山鶏と小松菜のにんにく醤油ソース
『ヒラタパスタ』の大山鶏と小松菜のにんにく醤油ソース
”大山鶏と小松菜のにんにく醤油ソース”

『ヒラタパスタ』でランチ。

にんにくとオニオンが効いたソースとのことですが、
思ったよりもキツくないお味でしたよ!
個人的にはもう少し醤油が効いてても良かったかな。

キクラゲが苦手なので、これは無くても良かった(笑)
でも、小松菜はシャキシャキでいい!






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