★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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DATE: 2013/03/01(金)   CATEGORY: 洋菓子
『old cafe ときの木』のプリンロール
『old cafe ときの木』のプリンロール
”プリンロール”

国立の『old cafe ときの木』でおやつ。

『old cafe ときの木』のプリンロール

ロールケーキの真ん中にプリンが入ってます。
生地はきめ細かくてしっとりタイプ。
昔ながらの手作りプリンって感じでとても好みでした!
生クリームたっぷりなのもグッド♪





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DATE: 2013/03/02(土)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』のスモークホタテとブロッコリーのクリームソース
『MOTHERS(マザーズ)』のスモークホタテとブロッコリーのクリームソース
”スモークホタテとブロッコリーのクリームソース”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

スモークホタテに惹かれて選んでみました!
ちょっと濃いめの味付けでしたが、
燻した香りも良く、クリームソースの絡みが良くて美味しかったです。

『MOTHERS(マザーズ)』のスモークホタテとブロッコリーのクリームソース





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DATE: 2013/03/03(日)   CATEGORY: パン
『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』のスペシャルサンド
『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』のスペシャルサンド
”スペシャルサンド”

立川の喫茶店『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』でランチ。
あまりお腹が空いてなかったので、
軽めのサンドイッチランチにしました。

『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』のスペシャルサンド

とはいえ、具がたっぷりなボリューミーサンドだったので、
かなりお腹いっぱいになってしまった(笑)

『コーヒーショップLARGO(ラルゴ)』のスペシャルサンド

サービスでクッキーも出して頂きました~
嬉しい!





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『ドミニク・サブロン』のクロックムッシュ
『ドミニク・サブロン』のクロックムッシュ
”クロックムッシュ”

『ドミニク・サブロン』のクロックムッシュは何気にお初。

これは絶対に絶対、焼き戻すべきですね。
温めると美味しさが全然違う!

『ドミニク・サブロン』のクロックムッシュ

チーズもハムの量も少なめかもだけど、
チェダーチーズのコクのおかげで物足りない感じはないです~





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DATE: 2013/03/05(火)   CATEGORY: パン
『Boulangerie Sudo(ブーランジェリー スドウ)』のソーセージのタルティーヌ
『Boulangerie Sudo(ブーランジェリー スドウ)』のソーセージのタルティーヌ
”那須荒挽きソーセージの豪快タルティーヌ”

『Boulangerie Sudo(ブーランジェリー スドウ)』のお惣菜パン。
前回買ったとき、とても気に入ったので今回もリピート。

『Boulangerie Sudo(ブーランジェリー スドウ)』のソーセージのタルティーヌ

なすとろとろで、ソーセージがジューシー。
これ好きだわー。





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DATE: 2013/03/06(水)   CATEGORY: ドーナツ
『クリスピー・クリーム・ドーナツ』のストロベリーチョコハート
『クリスピー・クリーム・ドーナツ』のストロベリーチョコハート
”ストロベリーチョコハート”

『クリスピー・クリーム・ドーナツ』のバレンタインドーナツ!

チョコ生地の上に苺クリーム。
可愛らしいハートドーナツですね!

相変わらずエアリーな食感です。
が、やはりここのドーナツはプレーンが一番うまいな。





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DATE: 2013/03/07(木)   CATEGORY: 洋菓子
『ティーサロン ジークレフ』の旬のいちごとニルギリの春一番のパフェ
『ティーサロン ジークレフ』の旬のいちごとニルギリの春一番のパフェ
”旬のいちごとニルギリの春一番のパフェ”

『ティーサロン ジークレフ』で季節のパフェを頂きました!

紅茶のソルベ、苺ジュレ、苺ムース、苺のブリザーブ、
紅茶ゼリー、チーズのスフレ、チーズのカスタード。

生の苺とキウイも入ってました。
苺と紅茶づくしで満足!

『ティーサロン ジークレフ』の旬のいちごとニルギリの春一番のパフェ

紅茶のソルベの冷たさが
口をさっぱりさせてくれて良かったな。

『ティーサロン ジークレフ』の旬のいちごとニルギリの春一番のパフェ





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DATE: 2013/03/08(金)   CATEGORY: 洋菓子
『レピキュリアン』のチョコ
『レピキュリアン』のチョコ

『レピキュリアン』のチョコをお友達から頂きました!
バレンタインチョコです♪

上から。

●フランボワーズのガナッシュ。

フランボワーズソースが入ってるタイプではなく、
ガナッシュに練りこまれてる感じ。
酸味が程よくてうまい。


●黄色柄。

じゃりじゃりした食感が印象的だなぁ。
この中では一番スタンダードなチョコでした!


●紅茶のガナッシュ。

鼻にぬける紅茶の香りが強い!
思ったよりもビターでしたー。





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DATE: 2013/03/09(土)   CATEGORY: お食事
『ティーラウンジ パレグレイス』のエッグベネディクト
『ティーラウンジ パレグレイス』のエッグベネディクト
”エッグベネディクト”

新横浜グレイスホテル内にある、
『ティーラウンジ パレグレイス』でランチ。
大好きなエッグベネディクトがあったので即決!

・ハム&トマトとアボカドのエッグベネディクト
・スモークサーモンのエッグベネディクト

2種類選べたのでこれに。

『ティーラウンジ パレグレイス』のエッグベネディクト

ポーチドエッグってなんでこんなに輝いてるんだろ。
大好きすぎるよ!

全体的にもう少し塩気が欲しいところでしたが、
ホテルのラウンジでゆっくり頂くランチってほんといいんだよなぁ。





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DATE: 2013/03/10(日)   CATEGORY: 洋菓子
『ティーラウンジ パレグレイス』の横濱ロールショコラ
『ティーラウンジ パレグレイス』の横濱ロールショコラ
”横濱ロールショコラ”

『ティーラウンジ パレグレイス』でケーキも頂く。

チョコ生地はふわっふわ。
生クリームとショコラムースが両方味わえてお得だな!

甘さもくどくなくて、
とっても美味しかったです!





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DATE: 2013/03/11(月)   CATEGORY: 洋菓子
『ハーブス』のストロベリーミルフィーユ
『ハーブス』のストロベリーミルフィーユ
”ストロベリーミルフィーユ”

『ハーブス』でお茶。

苺のケーキが勢ぞろいだったので、
選ぶのに苦労しましたー!

『ハーブス』のストロベリーミルフィーユ

シュー皮の間にクリームと苺がたっぷり。
苺が大粒で甘くて嬉しい!

ただ、ケーキ一個が大きいせいか、
最後らへんはちょっと食べ飽きる感があるかなー。





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DATE: 2013/03/12(火)   CATEGORY: お食事
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』のエビと梅のチャーハン
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』のエビと梅のチャーハン
”エビと梅のチャーハン”

『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』でランチ。

ほんのり梅風味。
もう少し梅が強くてもいいなぁ。
あと、エビの臭みが少し気になる感じでした。
プリプリ感はありましたよー。





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DATE: 2013/03/13(水)   CATEGORY: パン
『B&Bサンドイッチ』のショコラいちご
『B&Bサンドイッチ』のショコラいちご
”ショコラいちご”

『B&Bサンドイッチ』で苺サンドを購入。

チョコ生クリームと生クリームのWクリーム!
はみ出る程クリームたっぷりなのが嬉しい。
ただ、クリームの甘さがもう少し控えめな方が好みかなぁ。





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DATE: 2013/03/14(木)   CATEGORY: ドーナツ
『スターバックス』のハニー&カスタードドーナツ
『スターバックス』のハニー&カスタードドーナツ
”ハニー&カスタードドーナツ”

『スターバックス』のでドーナツを買いました!

思ったより、もったりしたカスタードクリーム。
昔ながらのカスタードって感じかなぁ。
私はもう少し軽めのカスタードの方が好みかも。

生地がもっちりしっとりしていて、
歯切れの良さがいい感じ。





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DATE: 2013/03/15(金)   CATEGORY: パン
『PAUL』のパン ショコショコ.
『PAUL』のパン ショコショコ.
”パン ショコショコ”

『PAUL(ポール)』でテイクアウト。

中に板チョコが入ってて、
上もチョココーテインングされてます。

ポロポロとチョコが剥がれますが、
気にせずかぶりつく幸せ♪





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DATE: 2013/03/16(土)   CATEGORY: ドーナツ
『PAUL』のベニエ ショコラ
『PAUL』のベニエ ショコラ
”ベニエ ショコラ”

『PAUL(ポール)』でこちらもテイクアウト。

チョコとヘーゼルナッツのクリームが
たっぷり詰まってる!

ヘーゼルナッツの風味が濃くて、
個人的には割と重めな印象でした!





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DATE: 2013/03/17(日)   CATEGORY: お食事
『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のベーコンと大葉のトマトソース
『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のベーコンと大葉のトマトソース
”ベーコンと大葉のトマトソース”

『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』でランチ。

厚切りベーコンがたっぷり!
ただ、大葉の印象はまったく感じなかったなぁ。
ちょっと和風っぽいのかな?と思ってたけど、
全面的にトマト味でしたー。

『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のベーコンと大葉のトマトソース

紅茶のカップがステキです。
サイズも大き目でたっぷり飲めます。

『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のベーコンと大葉のトマトソース





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DATE: 2013/03/18(月)   CATEGORY: ドリンク
『Lumiere(ルミエール)』のココア
『Lumiere(ルミエール)』のココア
”手練りココア”

吉祥寺の『Lumiere(ルミエール)』でお茶。
元『Yucca(ユッカ)』があった場所にオープンしたカフェです。

『Lumiere(ルミエール)』のココア

すでに甘みがついてるタイプ。
丁度良い濃さと甘みが好みでした~。

金色の華奢なスプーンが可愛くて素敵。
白いカップに生えます。





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DATE: 2013/03/19(火)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』のスモークサーモンと雪下キャベツのペペロンチーノ
『MOTHERS(マザーズ)』のスモークサーモンと雪下キャベツのペペロンチーノ
”スモークサーモンと雪下キャベツのペペロンチーノ”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

鼻に抜けるスモーク感が濃くて嬉しい。
やっぱ鮭はスモークが一番うまいわ。
キャベツも甘くてシャキシャキ!

『MOTHERS(マザーズ)』のスモークサーモンと雪下キャベツのペペロンチーノ

デザート付き。





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DATE: 2013/03/20(水)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』の筍と小柱のソイソースパスタ
『アフタヌーンティー・ティールーム』の筍と小柱のソイソースパスタ
”筍と小柱のソイソースパスタ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。
3月のパスタを頂きました!

『アフタヌーンティー・ティールーム』の筍と小柱のソイソースパスタ

小さいけど貝柱たっぷり!
醤油味でほんのりわさびが効いてます。

味付けがちょっと濃すぎかなぁと…。
だいぶ醤油味がきつかった印象でした。





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DATE: 2013/03/21(木)   CATEGORY: ドーナツ
『アンデルセン』のマラサダ(ココア)
『アンデルセン』のマラサダ(ココア)
”マラサダ(ココア)”

『アンデルセン』で久しぶりにマラサダを買いました!

さっくりしたココア味の生地!
意外にも甘さ控えめでしたね。
2個くらいいけちゃいそう!





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DATE: 2013/03/22(金)   CATEGORY: お食事
『たいめいけん』のチーズオムライス
『たいめいけん』のチーズオムライス
”チーズオムライスと温野菜のサラダ”

『たいめいけん』でランチ。

ソースはケチャップorデミグラスから選べたので、
デミグラスを選びました。

ふわふわタマゴの下にチーズたっぷり!
コクが増して美味しかったです。

温野菜がたくさん添えられてましたが、
個人的にあまり温野菜って魅力的じゃないので、
全部食べきるのに苦労しました…。





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DATE: 2013/03/23(土)   CATEGORY: 洋菓子
『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』のシュー ア ラ クレーム
『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』のシュー ア ラ クレーム
”シュー ア ラ クレーム”

『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』のシュークリーム!

シュー生地はさっくりしていて香ばしかったです。
カスタードクリームはバニラの香りがほんわり♪

シュー生地の中に隅までたっぷりクリームが詰まっていて、
最後まで幸せでした!!!
美味しかった!





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DATE: 2013/03/24(日)   CATEGORY: 洋菓子
『カカオエット・パリ』のショートケーキクラシック
『カカオエット・パリ』のショートケーキクラシック
”ショートケーキクラシック”

『カカオエット・パリ』の苺ショート!

シャンティークリームが軽やか!
甘さも上品で美味しかった!





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DATE: 2013/03/25(月)   CATEGORY: お食事
『エノテカ キャンティーナ』のサーモンとブロッコリーのクリームソース
『エノテカ キャンティーナ』のサーモンとブロッコリーのクリームソース
”サーモンとブロッコリーのクリームソース”

『エノテカ キャンティーナ』でランチ。

スモークサーモンかと思いきや、普通のサーモンでした。
個人的にスモークされてた方が味わい深くて好きかも。

『エノテカ キャンティーナ』のサーモンとブロッコリーのクリームソース

デザート付き!





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DATE: 2013/03/26(火)   CATEGORY: パン
『銀座みゆき館』のハムチーズのサンドイッチ
『銀座みゆき館』のハムチーズのサンドイッチ

『銀座みゆき館』でサンドイッチランチ!

『銀座みゆき館』のハムチーズのサンドイッチ

厚切りのトーストの間にハムとチーズがサンドされてます。
バターたっぷり使って焼きました感がすごい。
それくらいバターの風味がたっぷり!





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DATE: 2013/03/27(水)   CATEGORY: 洋菓子
『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のいちごのパフェ
『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のいちごのパフェ
”いちごのパフェ”

西荻窪の『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』でおやつ!
季節限定の苺パフェを頂きました。

『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のいちごのパフェ

苺ムース、苺のコンポート、苺のゼリー、
苺のプリザーブ、苺アイス。

うひゃー!まさに苺づくし♪
苺のコンポートがジューシーでたまらん♪

この器、とってもエレガントで素敵だったなぁ。
ただのグラスじゃないとこにこだわり感じますよね。





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DATE: 2013/03/28(木)   CATEGORY: お食事
『chichica(チチカ)』のドライカレー
『chichica(チチカ)』のドライカレー
”鶏のドライキーマ”

立川の『chichica(チチカ)』でランチ。

カフェというより、バー的な立ち位置のお店なのかな?
地下にお店があるせいか、雰囲気はかなり大人寄りかも。

お目当てのカレー!
お味はかなりスパイシーでした。
めっちゃ汗かいた…。
辛いけど後引く感じのキーマカレーで美味しかったです!





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DATE: 2013/03/29(金)   CATEGORY: ドーナツ
『ドーナッツプラント』のトリプルベリー&ピーナッツバタークリーム
『ドーナッツプラント』のトリプルベリー&ピーナッツバタークリーム
”トリプルベリー&ピーナッツバタークリーム”

『ドーナッツプラント』のドーナツ!

周りのベリーのコーティングは
酸味が強めの甘酸っぱいお味。
中はあまーいピーナッツクリーム。

ベリーとピーナッツの一体感があまり感じられなかったので、
別々の味のドーナツでもいいかもなぁ。





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DATE: 2013/03/30(土)   CATEGORY: 洋菓子
『Lumiere(ルミエール)』の紅茶のシフォンケーキ
『Lumiere(ルミエール)』の紅茶のシフォンケーキ
”紅茶のシフォンケーキ”

吉祥寺の『Lumiere(ルミエール)』でおやつ。

『Lumiere(ルミエール)』の紅茶のシフォンケーキ

茶葉がたっくさん練り込まれてるので、
紅茶の風味が高いシフォンケーキでした!

生クリームもたっぷり添えられていました。
ポイント高いですね!





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