★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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DATE: 2013/02/01(金)   CATEGORY: お食事
『フラットカフェ』のスモークサーモンと小松菜のクリームソース
『フラットカフェ』のスモークサーモンと小松菜のクリームソース
”スモークサーモンと小松菜のクリームソース”

『フラットカフェ』でランチ。

厚切りスモークサーモンと小松菜のシャキシャキ感が嬉しい。
とろりとした絡みの良いクリームソースで満足感が大きいです!





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DATE: 2013/02/02(土)   CATEGORY: お食事
『Cafe Hi famiglia(カフェ ハイファミリア)』の海老とほうれん草のトマトクリーム
『Cafe Hi famiglia(カフェ ハイファミリア)』の海老とほうれん草のトマトクリーム
”海老とほうれん草のトマトクリーム”

三鷹の『Cafe Hi famiglia(カフェ ハイファミリア)』でランチ。

ほんのりと酸味の効いたトマトクリームソース!
ソースたっぷりだったので、パンにつけて食べたかったなー。

ここで頼むのはいつもオムライスばっかりで、
パスタを頼むのは初めてだったんだけど、けっこう美味しかったですよ。





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DATE: 2013/02/03(日)   CATEGORY: ドリンク
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のロイヤルミルクティー
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のロイヤルミルクティー
”ロイヤルミルクティー アフリカ”

『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』でお茶。

『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のロイヤルミルクティー

”アフリカ”は茶葉が細かいので濃いタイプが好きな人におすすめ。
なんですって!
濃く煮出した紅茶とミルクの相性ってホント最高♪





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DATE: 2013/02/04(月)   CATEGORY: お食事
『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』の牛肉のミートソース グラタン風
『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』の牛肉のミートソース グラタン風
”牛肉のミートソース グラタン風”

府中の『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』でランチ。

”リガトーニ”という太めのショートパスタです!
もちもちしてて食べ応えがありますね。

ミートソースはお肉の存在感が凄い!
ホワイトソースのおかげで濃厚でクリーミーなお味でしたー。

『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』の牛肉のミートソース グラタン風

前菜は生ハムのブルスケッタと
トマトのライスコロッケ!





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DATE: 2013/02/05(火)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』のラズベリーとホワイトチョコレートのタルト
『アフタヌーンティー・ティールーム』のラズベリーとホワイトチョコレートのタルト
”ラズベリーとホワイトチョコレートのタルト”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でおやつ。

タルト部分はほろほろとしたココア生地になってました。
上の層はホワイトチョコのカスタードクリームと
ラズベリーのコンフィチュール。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のラズベリーとホワイトチョコレートのタルト

甘酸っぱいラズベリーと甘めのクリームが合いますね。
お腹いっぱいだったんですが、意外とペロリだったなぁ。





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DATE: 2013/02/06(水)   CATEGORY: お食事
『謝朋殿(シャホウデン)』の担担麺
『謝朋殿(シャホウデン)』の担担麺
”担担麺”

『謝朋殿(シャホウデン)』でランチ。

胡麻が濃ゆくて美味しかった!
まろやかだけど、辛みもちゃんとあって満足!

『謝朋殿(シャホウデン)』の担担麺

点心付きでした。
海老とイカの蒸し餃子。

『謝朋殿(シャホウデン)』の担担麺

デザートは杏仁豆腐。





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DATE: 2013/02/07(木)   CATEGORY: お食事
『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』の小エビと厚切りベーコンのジェノベーゼ
『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』の小エビと厚切りベーコンのジェノベーゼ
”小エビと厚切りベーコンのジェノベーゼ”

高円寺の『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』でランチ。

このカフェはいつも盛り付けが丁寧だなぁ!
ジェノベーゼソースはもっと濃い方が好みでしたが、
厚切りベーコンが味わい深くて美味しかったです!

『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』の小エビと厚切りベーコンのジェノベーゼ

サラダ!
人参が甘いんです!

『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』の小エビと厚切りベーコンのジェノベーゼ

この日はスイートポテトのアイスでした。
ペーストされたスイートポテトの甘さがうまうま!





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『クニタチ・ティー・ハウス』の人参とレンコンの季節のガレット
『クニタチ・ティー・ハウス』の人参とレンコンの季節のガレット
”人参とレンコンの季節のガレット”

『クニタチ・ティー・ハウス』でランチ。
季節のガレットを頂きました!

『クニタチ・ティー・ハウス』の人参とレンコンの季節のガレット

人参、レンコン、トマト、ベーコン、チーズ、タマゴ。

ローストした人参とレンコンの歯ごたえがイイ感じ!
タマゴの黄身でまろやかになって美味しかったです♪





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DATE: 2013/02/09(土)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』の紅ズワイガニと冬野菜のペペロンチーノ
『MOTHERS(マザーズ)』の紅ズワイガニと冬野菜のペペロンチーノ
”紅ズワイガニと冬野菜のペペロンチーノ”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

カニのパスタ大好き!
冬野菜もたっぷりで美味しかったです!
辛さはもっと辛くてもいいけど(笑)

『MOTHERS(マザーズ)』の紅ズワイガニと冬野菜のペペロンチーノ





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DATE: 2013/02/10(日)   CATEGORY: 洋菓子
『ティーサロン ジークレフ』の濃厚チョコレートムースのデザートプレート
『ティーサロン ジークレフ』の濃厚チョコレートムースのデザートプレート
”濃厚チョコレートムースのデザートプレート”

『ティーサロン ジークレフ』でおやつ。
高円寺の店舗限定っぽい!

ミルクチョコレートとブラックチョコレートのムース。
ラズベリーのシャーベット&ドライイチジク。
バニラチャイのショートブレッド。

『ティーサロン ジークレフ』の濃厚チョコレートムースのデザートプレート

まったりしたチョコケーキを食べた後に、
ラズベリーのシャーベットを食べるとさっぱりして美味しい!
これはストレートの紅茶と合うなぁ♪





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DATE: 2013/02/11(月)   CATEGORY: お食事
『WISH BONE(ウィッシュ ボーン)』のロコモコ
『WISH BONE(ウィッシュ ボーン)』のロコモコ
”ロコモコ”

立川の『WISH BONE(ウィッシュ ボーン)』でランチ。

シャキシャキしたレタスと一緒に頂くと、
思ったよりもさっぱりいけますね!
じゃこも入っててびっくり。
目玉焼きの焼き加減も黄身がとろっとしててバッチリ!





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DATE: 2013/02/12(火)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』の小海老と花野菜のホワイトアマトリチャーナ
『アフタヌーンティー・ティールーム』の小海老と花野菜のホワイトアマトリチャーナ
”小海老と花野菜のホワイトアマトリチャーナ”

新丸ビルの『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。

『アフタヌーンティー・ティールーム』の小海老と花野菜のホワイトアマトリチャーナ

想像してたよりもお野菜たっぷりで嬉しいです。
ベーコンの旨味がもう少し欲しいところでしたが、
爽やかなトマトクリームで食べやすかったです。





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DATE: 2013/02/13(水)   CATEGORY: 洋菓子
『カカオエット・パリ』のシューキューブ フレーズ
『カカオエット・パリ』のシューキューブ フレーズ
”シューキューブ フレーズ”

『カカオエット・パリ』の苺シュー。

カスタードクリームと生クリームのWクリームだよ!
苺が丸ごと一個入ってます。
うまうまー♪





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DATE: 2013/02/14(木)   CATEGORY: 洋菓子
『ステットラー』のミニ・トリュフ・パヴェ
『ステットラー』のミニ・トリュフ・パヴェ
”ミニ・トリュフ・パヴェ”

『ステットラー』のトリュフ。

ミルクorビターを選べたので、
私はミルクをチョイス。

基本のガナッシュが好み!
一粒一粒味わって食べました♪

中のガナッシュも外のコーティングも甘めだったので、
ビターを選んでも良かったかもね!





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『オー・バカナル』のハム、チーズ、卵のそば粉のガレット
『オー・バカナル』のハム、チーズ、卵のそば粉のガレット
”ハム、チーズ、卵のそば粉のガレット”

紀尾井町の『オー・バカナル』でランチ。
2/28までの期間限定でガレットとクレープを頂けます!
本日のガレットはシンプルなコンプレットでした。

生地は薄めで柔らかめ。
少し印象が弱めな生地かなぁ。

中に入ってるハムはさすが!
質が良くてしっとりしてて美味しいです!

あと、びっくりしたんだけど、
ガレットにバゲットもついてきます。

バターがあれば別ですが、
ガレットのみだと、あまり食べすすまないよ…(笑)





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『オー・バカナル』のシュガー&グランマニエのクレープ
『オー・バカナル』のシュガー&グランマニエのクレープ
”シュガー&グランマニエのクレープ”

『オー・バカナル』でクレープも頂きました。

ハチミツやバニラで香りづけられたシュガーがふりかけられていて、
仕上げにグランマニエがかけられています。
アルコール使用のクレープです。

アルコールが苦手なのでオーダーするのちょっと迷いましたが、
まったくキツくなかったです!
個人的にはバニラアイスもあったら、さらに良かったなぁと!





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DATE: 2013/02/17(日)   CATEGORY: ドーナツ
『ドーナッツプラント』のティラミス
『ドーナッツプラント』のティラミス
”ティラミス”

『ドーナッツプラント』でティラミスのドーナツを買いました!

上にコーヒーグレーズがかかっていて、
中にマスカルポーネチーズクリームが入ってます。

ティラミスか?と言われると、
どーだろ?とは思いましたが(笑)
全体的なバランスが好みで美味しかったです!

ここのベーカリードーナツのふわもちした食感が大好きですね。
家の近くに店舗が欲しいです。





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DATE: 2013/02/18(月)   CATEGORY: 焼き菓子
『キィニョン』のラムレーズンスコーン
『キィニョン』のラムレーズンスコーン
”ラムレーズン”

『キィニョン』のラムレーズンスコーン!

どこを食べても甘酸っぱいレーズンがたっぷり!
ラム感がキツくなくて好きです。





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DATE: 2013/02/19(火)   CATEGORY: お食事
『ヒラタパスタ』の揚げナスとベーコンと完熟トマトのペペロンチーノ
『ヒラタパスタ』の揚げナスとベーコンと完熟トマトのペペロンチーノ
”揚げナスとベーコンと完熟トマトのペペロンチーノ”

『ヒラタパスタ』でランチ。

ナスが厚切りなのが嬉しい。
肉厚とろとろの食感がとってもおいし!
ベーコンもたっぷり~。

唐辛子オイルを好みで足せるので、
辛いの好きな私的には助かるシステム!





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DATE: 2013/02/20(水)   CATEGORY: 洋菓子
『クリスティーヌ・フェルベール』のチョコ
『クリスティーヌ・フェルベール』のチョコ
”ショコラ冬”

『クリスティーヌ・フェルベール』のチョコ!

『クリスティーヌ・フェルベール』のチョコ

(白ドット)
カシスのコンフィチュールと
キャラメルのガナッシュ。

カシス独特の酸味が効いてておいし♪


(赤ドット)
フランボワーズのコンフィチュールと
キャラメルのガナッシュ。

抜群に美味しい。
超好み。


(マーブル)
オレンジ&パッションフルーツのコンフィチュールと
キャラメルのガナッシュ。

この一粒目当てで買ったかいがあって、
ほんとに好みで大満足!!
この手のパッション系のチョコがもっと増えるべき。


(黄色ドット)
バナナ&パッションフルーツのコンフィチュールと
キャラメルのガナッシュ。

私バナナ味って苦手なんですけど、
これはすごく食べやすかった。
パッションフルーツが効いてるおかげ!





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DATE: 2013/02/21(木)   CATEGORY: ドリンク
『クニタチ・ティー・ハウス』のマカデミアショコラのロイヤルミルクティー
『クニタチ・ティー・ハウス』のマカデミアショコラのロイヤルミルクティー
”マカデミアショコラのロイヤルミルクティー”

『クニタチ・ティー・ハウス』でお茶。

ヘーゼルナッツとチョコレートフレーバーのロイヤルミルクティーです。
冬限定のドリンクなので、絶対飲まなくちゃ!

香ばしくてあまーい香り!
カップも大きめでたっぷりサイズなので、
満足度も高いです♪





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DATE: 2013/02/22(金)   CATEGORY: お食事
『エノテカ キャンティーナ』のクリームカルボナーラ
『エノテカ キャンティーナ』のクリームカルボナーラ
”クリームカルボナーラ”

『エノテカ キャンティーナ』でランチ。
名前通り、クリームソースがたっぷりのカルボナーラでした。

濃ゆいカルボナーラは大好きですが、
クリームが多過ぎてさすがにちょっとくどいかなぁ?

『エノテカ キャンティーナ』のクリームカルボナーラ

デザート付き~♪





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DATE: 2013/02/23(土)   CATEGORY: お食事
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』の高菜白ごま担担麺
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』の高菜白ごま担担麺
”高菜白ごま担担麺”

『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』でお茶。

担々麺大好き。
白ごまなのでまろやかです!
高菜の存在感はだいぶ薄かったですが、
さほど気になりませんでしたー!





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DATE: 2013/02/24(日)   CATEGORY: 洋菓子
『ステットラー』のパヴェ・ド・ジュネーブ
『ステットラー』のパヴェ・ド・ジュネーブ
”パヴェ・ド・ジュネーブ”

『ステットラー』のチョコ!
毎年買ってます。

口どけが良くて軽い後味。
相変わらず美味しくて幸せ♪





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DATE: 2013/02/25(月)   CATEGORY: お食事
『フラットカフェ』のズワイガニと栗かぼちゃのクリームソース
『フラットカフェ』のズワイガニと栗かぼちゃのクリームソース
”ズワイガニと栗かぼちゃのクリームソース”

『フラットカフェ』でランチ。

ここにくるとだいたいクリーム系頼んじゃう!
ハズレがなくて安心して頼めるなー。
栗かぼちゃ甘くてうまうま♪





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DATE: 2013/02/26(火)   CATEGORY: パン
『パンとエスプレッソと』のツナサンド
『パンとエスプレッソと』のツナサンド
”シチリア”

表参道の『パンとエスプレッソと』でパニーニをテイクアウト。

『パンとエスプレッソと』のツナサンド

クリームチーズ、シチリア産オリーブオイル漬けツナ、トマト、レッドオニオン。

具がたっぷりー♪
ツナとクリームチーズ合うなぁ~。





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DATE: 2013/02/27(水)   CATEGORY: 洋菓子
『レ・アントルメ国立』のチョコ
『レ・アントルメ国立』のチョコ
”エトワール”

『レ・アントルメ国立』のチョコ!

『レ・アントルメ国立』のチョコ
”いちご”

苺のキャラメルガナッシュ。

周りのコーティングチョコが、
酸味の強い苺チョコで好みでした。

『レ・アントルメ国立』のチョコ
”パッション”

パッションフルーツのキャラメルガナッシュ。

ホワイトチョココーティングだったので、
周りは甘めな仕上がりでしたが、
中のガナッシュは少しほろ苦さが残る感じだったので、
全体的に甘すぎなくて良かったです、
個人的にはもう少しパッションの爽やかな酸味が欲しいところ。

『レ・アントルメ国立』のチョコ
”シトロン・ベール”

レモン&ライムのキャラメルガナッシュ。

これも若干ほろ苦さがありました。
大人味!





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DATE: 2013/02/28(木)   CATEGORY: ドリンク
『アフタヌーンティー・ティールーム』のキャラメルティー
『アフタヌーンティー・ティールーム』のキャラメルティー
”キャラメルティー”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でお茶。
キャラメルのフレーバーティーをオーダー。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のキャラメルティー

濃くて甘い香りが強い!
ストレートだと少し香りがキツイかなぁと思いましたが、
ミルクで割るとマイルドになってちょうど良い感じでした♪





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