★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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DATE: 2012/12/01(土)   CATEGORY: ドリンク
『old cafe ときの木』のアイスココア
『old cafe ときの木』のアイスココア
”アイスココア”

国立の『old cafe ときの木』でお茶。

『old cafe ときの木』のアイスココア

クリーム入り!
とろりとした濃いココアでおいしっ!
ほろ苦いタイプだから、甘いの苦手な人でも美味しく飲めそうです。

ダークブラウンの落ちつきのある店内なので、
まどろみながら読書をするには最高です。

分煙されてますが、仕切りなどがない空間分煙のため、
座る席によってだいぶ変わりそう。
そこがちょっと残念かなぁと思いましたが、
長居できるカフェってなかなか無いので、
そういう意味では貴重かなっ!





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DATE: 2012/12/02(日)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』のフレッシュトマトとペコリーノチーズのパスタ
『MOTHERS(マザーズ)』のフレッシュトマトとペコリーノチーズのパスタ
”フレッシュトマトとペコリーノチーズ 手作りフィットチーネ”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

ちょっと太めの平たいパスタがペコリーノチーズと絡んで美味しいです。
フレッシュトマトがたっぷりでさっぱりうまうま。

『MOTHERS(マザーズ)』のフレッシュトマトとペコリーノチーズのパスタ





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DATE: 2012/12/03(月)   CATEGORY: ドリンク
『カフェ キャトル』のホットショコラ
『カフェ キャトル』のホットショコラ
”ホットショコラ”

『カフェ キャトル』でお茶。

冬季限定(たぶん)でホットショコラがあったので頼んでみました。

ショコラは甘め!
上にたっぷりのふわふわ生クリームがのっていて、
クリーミーで美味しいわー♪





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DATE: 2012/12/04(火)   CATEGORY: お食事
『ヒラタパスタ』のスモークサーモンとキャベツのクリームソース
『ヒラタパスタ』のスモークサーモンとキャベツのクリームソース
”スモークサーモンとキャベツのクリームソース”

『ヒラタパスタ』でランチ。

さらんとした軽めのクリームソースでした。
スモークサーモンの塩気がしっかり効いているので、
物足りなさはないです。
生パスタのボリュームもたっぷり!
今度は限定のラザニア食べてみたいなぁ。





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DATE: 2012/12/05(水)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』のスモークチキンとブロッコリー・ポテトのクリームソースパスタ
『アフタヌーンティー・ティールーム』のスモークチキンとブロッコリー・ポテトのクリームソースパスタ
”スモークチキンとブロッコリー・ポテトのクリームソースパスタ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。

スモークチキンがとじゃがいもがたっぷりのってました!
じゃがいもほくほくー♪
具沢山なのでお腹いっぱいになれました。





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DATE: 2012/12/06(木)   CATEGORY: ドリンク
『ことりや』のロイヤルミルクティ
『ことりや』のロイヤルミルクティ
”ロイヤルミルクティ”

西荻窪の『ことりや』でお茶。

『ことりや』のロイヤルミルクティ

濃ゆくてしっかりしたお味でした。

お砂糖入れてある容器がかわいい。
小物がかわいいとちょっとテンション上がります。





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DATE: 2012/12/07(金)   CATEGORY: お食事
『エノテカ キャンティーナ』の小海老とフレッシュトマトのバジルソース
『エノテカ キャンティーナ』の小海老とフレッシュトマトのバジルソース
”小海老とフレッシュトマトのバジルソース”

『エノテカ キャンティーナ』でランチ。
爽やかなバジルソースおいし!

『エノテカ キャンティーナ』の小海老とフレッシュトマトのバジルソース

グレープフルーツのムース。





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DATE: 2012/12/08(土)   CATEGORY: お食事
『オー・バカナル』のミックスオムレツ
『オー・バカナル』のミックスオムレツ
”ミックスオムレツ”

『オー・バカナル』で初ディナー。

ここのオムレツたまらなく好きです。
チーズも濃くて美味しいんです♪





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DATE: 2012/12/09(日)   CATEGORY: お食事
『フラットカフェ』のチキンとじゃがいものロースト
『フラットカフェ』のチキンとじゃがいものロースト
”チキンとじゃがいものロースト”

『フラットカフェ』でランチ。

ランチプレートはすぐ売り切れてしまうんですけど、
この日は運良く残ってたので頼んでみました。

『フラットカフェ』のチキンとじゃがいものロースト

大きくカットされたチキンが2つも!
皮パリッパリ!
ぶよぶよの皮が苦手な私ですが、これはおいしく頂けました♪

パンorライスを選べましたが、
オイルベースのソースだったので、
パンの方が合いますね~。





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DATE: 2012/12/10(月)   CATEGORY: お食事
『銀座みゆき館』のカレー
『銀座みゆき館』のカレー
”カレー”

『銀座みゆき館』でランチ。

『銀座みゆき館』のカレー

カレーはさらさらタイプ。
しっかりスパイスが効いて、辛めの大人味です。

ルーの具はマッシュルームだけでしたが、
ライスの方に野菜がのっていたので、物足りなさはなかったですよー。





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DATE: 2012/12/11(火)   CATEGORY: お食事
『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』のサーモンとほうれん草のトマトクリームソース
『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』のサーモンとほうれん草のトマトクリームソース
”サーモンとほうれん草のトマトクリームソース”

高円寺の『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』でランチ。

『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』のサーモンとほうれん草のトマトクリームソース

サーモンもほうれん草もたっぷり!
まったりとした酸味のあるトマトクリームが好みでしたよ。

『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』のサーモンとほうれん草のトマトクリームソース

デザートのティラミスのアイスクリーム。
これが美味しかったなー♪





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『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』の生ハム、トマト、ナス、モッツァレラのガレット
『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』の生ハム、トマト、ナス、モッツァレラのガレット
”デュオ”

吉祥寺の『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』でランチ。

生ハム、セミドライトマト、ナス、モッツァレラのガレット!

セミドライトマトの酸味がいい感じに効いていて美味しい!
ナスとモッツァレラも合う~♪

紅茶はポットでサービスしてくれるので、
カップ3杯分くらいたっぷり飲めます♪





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DATE: 2012/12/13(木)   CATEGORY: ドリンク
『chai break(チャイブレイク)』のアイスバニラ
『chai break(チャイブレイク)』のアイスバニラ
”アイスバニラ”

『chai break(チャイブレイク)』でお茶。

あわあわ感を味わって欲しいため、
ストローをつけてないとのこと。

『chai break(チャイブレイク)』のアイスバニラ

バニラビーンズがたくさん入ってて、
お口の中がバニラの良い香りでいっぱい。
適度な甘さもあっておいしー☆





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DATE: 2012/12/14(金)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』のシラスとカラスミのペペロンチーノ
『MOTHERS(マザーズ)』のシラスとカラスミのペペロンチーノ
”シラスとカラスミのペペロンチーノ”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

カラスミ感はよくわかんなかったけど、
シラスも葱もたっぷりで美味しかったです!

『MOTHERS(マザーズ)』のシラスとカラスミのペペロンチーノ

デザート付き。





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DATE: 2012/12/15(土)   CATEGORY: ドリンク
『一六珈琲店』のチョコレートドリンク
『一六珈琲店』のチョコレートドリンク
”チョコレートドリンク”

立川の『一六珈琲店』でお茶。

店名どおりコーヒー押しのカフェですが、
意外とコーヒー以外のドリンクメニューも豊富で嬉しいです。

『一六珈琲店』のチョコレートドリンク

濃ゆーいチョコ加減が美味しいです♪
まったりゆっくり飲みながら、
読書するには最適なカフェだわー。





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『クレープリー ティ・ロランド』の塩バターキャラメル
『クレープリー ティ・ロランド』の塩バターキャラメル
”塩バターキャラメル”

渋谷の『クレープリー ティ・ロランド』でデザートを頂く。

『クレープリー ティ・ロランド』の塩バターキャラメル

キャラメルソースはほろ苦でうまーす!
バニラアイスをトッピングすれば良かった…。
絶対合うに決まってるのに!!





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DATE: 2012/12/17(月)   CATEGORY: お食事
『エミリーフローゲ』のツナとナスのアラビアータ
『エミリーフローゲ』のツナとナスのアラビアータ
”ツナとナスのアラビアータ”

『エミリーフローゲ』でランチ。

ツナもナスもたっぷり!
アラビアータはさほど辛くなかったなぁ。
個人的にはもっともっとパンチの効いた辛さを求む!





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DATE: 2012/12/18(火)   CATEGORY: 洋菓子
『istut(イストゥット)』の自家製ガトーショコラ
『istut(イストゥット)』の自家製ガトーショコラ
”自家製ガトーショコラ”

荻窪の『istut(イストゥット)』でお茶。

『istut(イストゥット)』の自家製ガトーショコラ

しっとりねっとりした口溶けの良いガトーショコラ。
凝縮した濃さでおいしー♪

ぱさっぱさのガトーショコラって苦手なんですけど、
これはとっても好みでした!
ほろ苦さのあるアイスティーとめちゃくちゃ合うわ。





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DATE: 2012/12/19(水)   CATEGORY: お食事
『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のハムとブロッコリーのクリームソース
『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のハムとブロッコリーのクリームソース
”モルタデッラとブロッコリーのクリームソース”

立川の『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』でランチ。

厚切りのハムとブロッコリーがたっぷり。
クリームソースはあっさりタイプだったので、
もう少し濃いめの方が好みかもー。

『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のハムとブロッコリーのクリームソース

グレープフルーツのゼリー。
後味さっぱりで美味しかったです!





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DATE: 2012/12/20(木)   CATEGORY: ドリンク
『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のほうじ茶のロイヤルミルクティ
『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のほうじ茶のロイヤルミルクティ
”矢部ほうじ茶のロイヤルミルクティ”

『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』でお茶。
ほうじ茶のロイヤルミルクティが珍しかったので頼んでみました。

『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のほうじ茶のロイヤルミルクティ

香ばしくてまろやかでおいしいなぁ~。
添えられてる生クリームを入れるとさらにコクが出て好みでした!





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DATE: 2012/12/21(金)   CATEGORY: お食事
『フラットカフェ』の生ハムと揚げなすのトマトソース
『フラットカフェ』の生ハムと揚げなすのトマトソース
”生ハムと揚げなすのトマトソース”

『フラットカフェ』でランチ。

角切りの揚げなすがいっぱい!
とろとろで美味しいよ。





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『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』のバターと砂糖のクレープ
『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』のバターと砂糖のクレープ
”バターと砂糖のクレープ”

吉祥寺の『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』で甘くレープを頂く。

バターがじゅわわわーっと染みこんでてうますぎた!!
じゃりじゃりのお砂糖の食感も最高だなぁ。
なんでこんなに紅茶と合うんだろうか!





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DATE: 2012/12/23(日)   CATEGORY: ドリンク
『ティーサロン ジークレフ』のアッサムのロイヤルミルクティ
『ティーサロン ジークレフ』のアッサムのロイヤルミルクティ
”8A アッサムセカンドフラッシュ マンガラム農園 OR-485 FTGFOP1 Clonal”

『ティーサロン ジークレフ』でお茶。

ミルクで煮だしてても、
しっかりした茶葉の後味が残ってて好みでした!

スコーンと一緒に頂きましたが、
相性が良くてうまうま(^▽^)





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DATE: 2012/12/24(月)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』の生ハムとほうれん草のクリームソース
『MOTHERS(マザーズ)』の生ハムとほうれん草のクリームソース
”生ハムとほうれん草のクリームソース”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

かなり幅広の平打ちのパスタ!
クリームソースが絡んで、かなり食べ応えのあるパスタでした。





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『ブレッツカフェ クレープリー』のサーモンとほうれん草のガレット
『ブレッツカフェ クレープリー』のサーモンとほうれん草のガレット
”ブロッセリアンド”

『ブレッツカフェ クレープリー』クレープリーでランチ。

ノルウェー産スモークサーモン、ほうれん草、タマゴ、グリュイエールチーズ、生クリーム。

『ブレッツカフェ クレープリー』のサーモンとほうれん草のガレット

サーモンもほうれん草も大好物!
とろっとした黄身と生クリームでマイルドなお味。
具沢山でお腹いっぱいだー。





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DATE: 2012/12/26(水)   CATEGORY: ドリンク
『エスプレッサメンテ イリー』のチョコラータ カルダ
『エスプレッサメンテ イリー』のチョコラータ カルダ
”チョコラータ カルダ”

六本木ヒルズの『エスプレッサメンテ イリー』でお茶。

打ち合わせまで時間があったので、
ここでちょっと休憩しました。

『エスプレッサメンテ イリー』のチョコラータ カルダ

外が寒かったので、温かいチョコドリンクが胃にじんわり~♪
生クリームがたっぷりで美味しかったです!





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DATE: 2012/12/27(木)   CATEGORY: ハンバーガー
『フレッシュネスバーガー』のサーモンエッグバーガー
『フレッシュネスバーガー』のサーモンエッグバーガー
”サーモンエッグバーガー”

『フレッシュネスバーガー』でランチ!
サーモンバーガーがあると聞いてー!

ただ、期待してたのとちょっと違いましたねー。
サーモンがもう少し厚みがあって、
存在感があった方が好みだったなぁ。





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DATE: 2012/12/28(金)   CATEGORY: お食事
『石窯イタリアンgatto(ガット)』のとりひき肉のジェノベーゼ
『石窯イタリアンgatto(ガット)』のとりひき肉のジェノベーゼ
”とりひき肉のジェノベーゼ”

府中の『石窯イタリアンgatto(ガット)』でランチ。
サラダとパン付き。

バジル感がもっと欲しいですが、
ソースとひき肉の絡みがよくて美味しかったですよ!
ソースをパンにつけるとうます。

『石窯イタリアンgatto(ガット)』のとりひき肉のジェノベーゼ

デザートのパンナコッタ。





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DATE: 2012/12/29(土)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』のポーチドエッグと蟹のクリームソースパスタ
『アフタヌーンティー・ティールーム』のポーチドエッグと蟹のクリームソースパスタ
”ポーチドエッグと蟹のクリームソースパスタ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のポーチドエッグと蟹のクリームソースパスタ

ポーチドエッグがのってるのが嬉しい。
でも、タマゴでまろやかになったぶん、
カニのお味がちょっとぼんやりしてるかなー。





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DATE: 2012/12/30(日)   CATEGORY: ドリンク
『ティーサロン ジークレフ』のジンジャーミルクティー
『ティーサロン ジークレフ』のジンジャーミルクティー
”ジンジャーミルクティー”

『ティーサロン ジークレフ』のミルクティー。

まだ飲んだことなかった
ジンジャー系にいってみました。

ほんのーりと生姜の風味はするものの、
辛みもなくマイルドなので、
ピリピリするの苦手!!って人でも飲みやすいかとー。





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