★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』のスモークサーモンのガレット
『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』のスモークサーモンのガレット
”セゾン”

吉祥寺の『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』でランチ。
マザーズ系列のガレットカフェが吉祥寺にもオープンしました!

『MOTHERS CAFE DE GALETTE(マザーズ カフェ ド ガレット)』のスモークサーモンのガレット

スモークサーモンとズッキーニのガレット。
生地パリパリ!サーモンたっぷり!
サワークリームの酸味も合います~♪
ガレットとドリンクのランチセットがあればさらにいいのになぁ~。

カフェは店内は禁煙、外は喫煙&ペットOKっぽいです。
吉祥寺にガレットのお店が出来たのがほんとに嬉しい!





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DATE: 2012/11/02(金)   CATEGORY: お食事
『フラットカフェ』のメカジキのプレート
『フラットカフェ』のメカジキのプレート
”メカジキとキャベツのロースト ~ソースディアブル”~

『フラットカフェ』でランチ。
本日のプレートランチがメカジキだったので即決。

メカジキは脂がのってうまうま!!
パンも2個ついてくるので、お腹いっぱいで幸せ~。





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DATE: 2012/11/03(土)   CATEGORY: ドリンク
『おちゃらか』のあんずの水だし茶
『おちゃらか』のあんずの水だし茶
”あんず”

吉祥寺の『おちゃらか』でお茶。

歩き疲れて暑かったので
水だしのお茶を頼んでみました。

あんずの甘酸っぱい香り!
かなりさっぱりして喉越し爽やか~。





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DATE: 2012/11/04(日)   CATEGORY: お食事
『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のしらすと大葉のペペロンチーノ
『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のしらすと大葉のペペロンチーノ
”しらすと大葉のペペロンチーノ”

『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』でランチ。

大葉の風味が爽やか!
食べやすいペペロンでした!

『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のしらすと大葉のペペロンチーノ

スープとサラダ

『Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー)』のしらすと大葉のペペロンチーノ

デザート付き。
ちょこっと接客ミスがありまして、
そのお詫びとしてお店の人がガトーショコラをサービスしてくれました。
なんか…申し訳ない…。
美味しく頂きました!





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DATE: 2012/11/05(月)   CATEGORY: 洋菓子
『茶語(チャユ)』の杏仁豆腐
『茶語(チャユ)』の杏仁豆腐
”杏仁豆腐”

『茶語(チャユ)』で杏仁豆腐を頂く。

アロエが入っててびっくり!
でも、固めの食感で私の好みではありませんでした…><;
滑らかな口当たりの方が杏仁が食べたかったです…。





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DATE: 2012/11/06(火)   CATEGORY: お食事
『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』のカルボナーラ
『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』のカルボナーラ
”カルボナーラ 生クリーム仕立て”

府中の『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』でランチ。

大好きなカルボナーラがあったので即決!!
まったり濃くて好みのお味でした!
厚切りベーコンもたっぷり。

『LA LUCE(ラ・ルーチェ)』のカルボナーラ

前菜はカポナータ、玉ねぎとアンチョビのピザ。
冷たいカポナータがパンと合う!





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DATE: 2012/11/07(水)   CATEGORY: ドリンク
『リンツショコラカフェ』のアイスチョコレートドリンク
『リンツショコラカフェ』のアイスチョコレートドリンク
”リンツ・アイスチョコレートドリンク ミルク”

吉祥寺の『リンツショコラカフェ』でお茶。

チョコレートドリンクはミルクorダークの2種類から選べます。
私はミルクにしてみました。

甘っ!
濃くて甘いです!

カップのしずく柄も全部チョコレートで描かれてるんですよ!
印刷かと思ってたので、削れてびっくりしました(笑)
今度はダークバージョンも飲んでみたいなっ♪





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DATE: 2012/11/08(木)   CATEGORY: 洋菓子
『ねじまき雲』のチーズケーキ
『ねじまき雲』のチーズケーキ
”チーズケーキ”

国分寺の『ねじまき雲』でおやつ。

『ねじまき雲』のチーズケーキ

わりとしっかりした固さのチーズケーキ!
土台のタルトはほろりとした食感でした。

プレーンの他にもチョコチーズケーキがあったので、
今度伺ったらそっち頼もっと!





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DATE: 2012/11/09(金)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』の地鶏のフリカッセ クリームソース
『MOTHERS(マザーズ)』の地鶏のフリカッセ クリームソース
”地鶏のフリカッセ クリームソース”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

じっくり煮込んだ鶏肉は柔らかほろほろ。
クリームソースもまったり濃くて
とても美味しかったです。

『MOTHERS(マザーズ)』の地鶏のフリカッセ クリームソース





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『クレープリー ティ・ロランド』のコンプレット+トマトソース
『クレープリー ティ・ロランド』のコンプレット+トマトソース
”コンプレット+トマトソース”

渋谷の『クレープリー ティ・ロランド』でランチ。
久しぶりに伺いました。

『クレープリー ティ・ロランド』のコンプレット+トマトソース

シンプルなガレットですが、
トマトの酸味が効いていて、とても美味しかったです♪
最後まで食べ飽きないですね!





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DATE: 2012/11/11(日)   CATEGORY: ドリンク
『ぱんだ珈琲店』のぱんだココア
『ぱんだ珈琲店』のぱんだココア
”ぱんだココア”

阿佐ヶ谷の『ぱんだ珈琲店』でお茶。

パンダの絵が描いてあるんですよー!
かっわいいなぁ~♪(*^▽^*)

運良く窓際の席に座れたので、
まったりとお仕事してみたりー。





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DATE: 2012/11/12(月)   CATEGORY: お食事
『ヒラタパスタ』のゆで鶏とインゲンのジェノヴェーゼ
『ヒラタパスタ』のゆで鶏とインゲンのジェノヴェーゼ
”ゆで鶏とインゲンのジェノヴェーゼ”

吉祥寺の『ヒラタパスタ』でランチ。

フレッシュなバジルソースでしたが若干オイリーでした。
サーモンのパスタもあったので、
次はそれを食べてみたいなっと!





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DATE: 2012/11/13(火)   CATEGORY: ドリンク
『ティーサロン ジークレフ』のアイスロイヤルミルクティ
『ティーサロン ジークレフ』のアイスロイヤルミルクティ
”アイスロイヤルミルクティ”

『ティーサロン ジークレフ』でお茶。
好きな茶葉を選べたので”オリエンタルバニラブレンド”にしてみました。

冷たいロイヤルミルクティがあるのはとても貴重!!
生クリーム付きなのも素敵ポイント。
ほんのりバニラの香りしてうまうま♪





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DATE: 2012/11/14(水)   CATEGORY: ドリンク
『高野フルーツパーラー』の洋ナシのジュース
『高野フルーツパーラー』の洋ナシのジュース
”洋ナシのジュース”

『高野フルーツパーラー』でお茶。

濃い~!!
うまー。

氷まで洋ナシで作られているので、
溶けても薄まらないのです。
素敵☆





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DATE: 2012/11/15(木)   CATEGORY: プリン
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』のマンゴープリン
『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』のマンゴープリン
”マンゴープリン”

『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』でランチ。
あまりお腹が空いてなかったので、マンゴープリンにしてみました。

プリンのみかと思ってたら、
フルーツまで盛り付けてあって、ちょっと嬉しい。

『HONG KONG SWEETS 果香(かか)』のマンゴープリン

果汁たっぷりでとろとろ!
甘すぎなくてさっぱり!





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DATE: 2012/11/16(金)   CATEGORY: お食事
『トラットリア ドン・シェ~』のペペロンチーノ
『トラットリア ドン・シェ~』のペペロンチーノ
”ヤリイカとベーコン、キャベツのペペロンチーノ”

『トラットリア ドン・シェ~』でランチ。

ヤリイカが柔らかくておいし。
キャベツも甘かったです。

辛さはそこまで辛くはなかったですが、
フォカッチャもついてるので、ボリュームたっぷりでお腹いっぱーい!





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DATE: 2012/11/17(土)   CATEGORY: ドリンク
『茶語(チャユ)』のマテ・ミルクティー
『茶語(チャユ)』のマテ・ミルクティー
”マテ・ミルクティー”

『茶語(チャユ)』でお茶。

マテ茶って初めて飲みます!
鼻にぬける香りがほうじ茶に似てますねー。

上に生クリームがのってます。
黒蜜も入ってますが、甘さは控えめですっきりしたお味でした!





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『オ・タン・ジャディス』のディジョネーズ
『オ・タン・ジャディス』のディジョネーズ
”ディジョネーズ”

渋谷の『オ・タン・ジャディス』でランチ。

『オ・タン・ジャディス』のディジョネーズ

鶏ひき肉、マスタードのお食事ガレットです。
ぎっしりと具が詰まってて美味しいよー♪
半熟タマゴのとろっと感も好み過ぎて!

渋谷にカフェはたくさんあるけど、
お味が安定してるから、ここのカフェばっかりになってしまいがち。





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DATE: 2012/11/19(月)   CATEGORY: お食事
『cafe apartment(カフェ アパートメント)』のチーズオムライス
『cafe apartment(カフェ アパートメント)』のチーズオムライス
”チーズオムライス”

高円寺の『cafe apartment(カフェ アパートメント)』でランチ。

『cafe apartment(カフェ アパートメント)』のチーズオムライス

サフランライスです。
ライスは若干柔らかめかな炊き具合。
個人的にはケチャップライスが好みだなぁ。

ただ、デミグラスソースがたっぷりなのは嬉しかったです♪
チーズとの相性抜群ですね!

『cafe apartment(カフェ アパートメント)』のチーズオムライス

前菜の生ハムサラダ。





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DATE: 2012/11/20(火)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』のスフレ
『アフタヌーンティー・ティールーム』のスフレ
”ヴァニラ”

横浜の『アフタヌーンティー・ティールーム』でスフレを頂きました。
妹と半分こ!

出来上がるまで20分くらい待ちますが、待ってでも食べたいスフレ!
私、スフレ大好物です♪

大きいと思って妹と半分こにしたんですけど、
ふわっふわなのであっという間にペロリでしたー☆
こんな事なら一人一個づつ頼めば良かったわ(笑)

『アフタヌーンティー・ティールーム』のスフレ

ブルーベリージャムと生クリーム付きですが、
何もつけなくても十分美味しいです!
ブルーベリージャムは紅茶と一緒に頂く方が好みかも。

この後ライブがあったので、そんなにゆっくりできなかったのが残念。
今度伺ったときは時間を気にせずゆっくりしたいなぁ。





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DATE: 2012/11/21(水)   CATEGORY: 洋菓子
『銀座みゆき館』のメープルシフォン
『銀座みゆき館』のメープルシフォン
”メープルシフォン”

『銀座みゆき館』でお茶。

ふわっふわのシフォン!
メープルの程よい甘さが美味しいです。
クリームもたっぷりでペロリでした!





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『ル・モンサンミシェル』のサーモンのガレット
『ブレッツカフェ クレープリー』のサーモンとほうれん草のガレット
”レーグル”

目白の『ル・モンサンミシェル』でランチ。
サーモン、ほうれん草のソテー、目玉焼き。

サーモンガレットって一般的にスモークサーモンを使ってるのが多いと思うんだけど、
ここは焼いてほぐしたサーモンを使ってました。
すっごく珍しい!!!

ホワイトソースとサーモンて合うなぁ。
ほうれん草とタマゴもついてるので、
お得感満載で大満足しました!





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『ル・モンサンミシェル』のキウイとパッションフルーツのクレープ
『ル・モンサンミシェル』のキウイとパッションフルーツのクレープ
”サラ”

『ル・モンサンミシェル』でクレープも頂く。

イエローグリーンキウイ、ライムのシロップ、
パッションフルーツのソルベがのったクレープです。

パッションのソルベが目がギュン!!ってなるほど酸っぱくて好み過ぎた。
強烈に尖ったパッションの使い方大好きです♪♪
これめちゃくちゃ好みでした!!





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DATE: 2012/11/24(土)   CATEGORY: お食事
『エノテカ キャンティーナ』の渡り蟹のトマトクリーム
『エノテカ キャンティーナ』の渡り蟹のトマトクリーム
”渡り蟹のトマトクリーム”

立川の『エノテカ キャンティーナ』でランチ。

500円ランチで渡り蟹のパスタが食べられるなんて!!
嬉しい!!

トマトクリームなのでさっぱりまったり。
程よい濃ゆさで美味しかったです。





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DATE: 2012/11/25(日)   CATEGORY: ドリンク
『istut(イストゥット)』の100%葡萄ジュース
『istut(イストゥット)』の100%葡萄ジュース
”100%葡萄ジュース”

荻窪の『istut(イストゥット)』でお茶。

濃いぶどうジュース大好き。
一気飲みしそうなところを我慢しながら飲みました(^▽^)





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DATE: 2012/11/26(月)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』のスパイシーチキンとチェダーチーズの包み焼きグラタン
『アフタヌーンティー・ティールーム』のスパイシーチキンとチェダーチーズの包み焼きグラタン
”スパイシーチキンとチェダーチーズの包み焼きグラタン”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。

周りはぜーんぶチェダーチーズ!
チーズ度高くて嬉しいな。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のスパイシーチキンとチェダーチーズの包み焼きグラタン

チキン以外にもアスパラなどの野菜も入ってました。
ホワイトソースもたっぷりでおいしー。
個人的にパンと一緒に食べたかったです!





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DATE: 2012/11/27(火)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』のベリーノエルショートケーキ
『アフタヌーンティー・ティールーム』のベリーノエルショートケーキ
”ベリーノエルショートケーキ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でケーキも頂く。

『アフタヌーンティー・ティールーム』のベリーノエルショートケーキ

ケーキがクリスマスカラーに彩られてて素敵☆
ふわ甘なケーキとストレートティーが合いますよ。





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DATE: 2012/11/28(水)   CATEGORY: お食事
『Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)』のゴッホのじゃがいもスープ
『Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)』のゴッホのじゃがいもスープ
”ゴッホのじゃがいもスープ”

『Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)』でランチ。
前日飲み過ぎたので、軽めにスープランチ。

さらりとしたクリームスープで
大きくカットされたじゃがいもがゴロゴロ入ってました!
パンを浸して頂くとおいしー。





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『クレープリー ティ・ロランド』のスモークサーモンとほうれん草のガレット
『クレープリー ティ・ロランド』のスモークサーモンとほうれん草のガレット
”スモークサーモンとほうれん草のガレット”

渋谷の『クレープリー ティ・ロランド』でランチ。
本店もありますが、西武デパートの地下にある支店にお邪魔してみました。
店内は広くないですが、思ったよりも落ち着いたムードでしたよ。

サーモンのクリーム煮、ほうれん草のソテー、ミニトマト、レモン。

生地の焼き加減に少しムラがありましたねぇ。
本店ではそんなこと感じた事ないので、
やはり焼き手の違いでしょうか?

サーモンもほうれん草もこれでもか!とたっぷりのっていました。
とっても嬉しい!

この日はクリーム系のガレットが食べたいモードだったので、
それにぴったりのガレットがあって大満足でした!!





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DATE: 2012/11/30(金)   CATEGORY: 洋菓子
『カカオエット・パリ』のシューキューブ
『カカオエット・パリ』のシューキューブ
”シューキューブ”

『カカオエット・パリ』のシュークリーム!

四角い形が珍しいですね。
チョコレートプレートがのってます。

カスタードが美味しくないシュークリームを食べると悲しくなるんですけど、
これは生クリームとカスタードクリームが両方はいってて、
品の良い甘さですっごく美味しかったです!





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