★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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DATE: 2012/10/01(月)   CATEGORY: 洋菓子
『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』の抹茶のババロア
『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』の抹茶のババロア
”抹茶のババロア”

『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』でお茶。

『Cafe Cross Point(カフェ クロスポイント)』の抹茶のババロア

甘さ控えめの抹茶ババロア!
あずきとバニラアイス添えです。
冷たいアイスと一緒に頂くと美味しいですよ。





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DATE: 2012/10/02(火)   CATEGORY: お食事
『エノテカ キャンティーナ』のあさりのトマトソース
『エノテカ キャンティーナ』のあさりのトマトソース
”あさりのトマトソース”

立川の『エノテカ キャンティーナ』でランチ。

かなりさっぱりしたトマトソースでした。
個人的にはもっと濃いタイプが好きかもー。

『エノテカ キャンティーナ』のあさりのトマトソース

クレームブリュレ。
上がカリカリだったらもっと良かったな!





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DATE: 2012/10/03(水)   CATEGORY: アイス
『ハーゲンダッツ』のショコラ フランボワーズ
『ハーゲンダッツ』のショコラ フランボワーズ
”ショコラ フランボワーズ”
(189kcal)

『ハーゲンダッツ』の新作。

根本的な事なんですが、クレープ生地があまりクレープっぽくない…。
チョコレートアイスはさほど甘くなく、
フランボワーズの酸味がアクセントに!
個人的にはソースがもっとたっぷり入ってた方がお得感があっていいなって。





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DATE: 2012/10/04(木)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』の自家製サルシッチャと秋なすのトマトソース
『MOTHERS(マザーズ)』の自家製サルシッチャと秋なすのトマトソース
”自家製サルシッチャと秋なすのトマトソース”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

秋なすとろとろでうまー♪
トマトとナスの組み合わせはハズレがないので大好き!

『MOTHERS(マザーズ)』の自家製サルシッチャと秋なすのトマトソース

デザート付き☆





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『リンツショコラカフェ』のチョコレートクレープ
『リンツショコラカフェ』のチョコレートクレープ
”エクセレンス70% ショコラ”

吉祥寺の『リンツショコラカフェ』に伺いました。

チョコクレープの上に、チョコレートソースと
カカオ70%のダークチョコレートアイスクリームがのってます。
とにかくチョコづくしのクレープ!

濃厚!超濃厚!!!
ストレートのアイスティーが合います♪
個人的にはバニラアイスか生クリームも添えてくれたら、
中和されてさらに美味しい予感がするんですが、贅沢ですよね(笑)

店内は混みまくりだったんですが、なんとか席に座れました。
ゆっくりできるタイプのカフェではないですが、
美味しいチョコデザートが頂けるのは良いですね♪





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DATE: 2012/10/06(土)   CATEGORY: お食事
『バナナ食堂』のガパオ
『バナナ食堂』のガパオ
”鶏肉のバジル炒めご飯”

立川の『バナナ食堂』でランチ。
友達がタイ料理を食べたいというのでお付き合いしました。
ただ、私タイ料理を初めて頂くので、若干不安でいっぱい。

香草が苦手なのでどうかな…?と思いましたが、
味付けも濃いめで辛みも効いていたので、
とても食べやすくて美味しかったです。
タイ米も思ったよりも普通に頂けました。
ただ、セットのサラダはナンプラーが効いてて苦手かなぁ…。
デザートはタピオカ入りココナッツミルク!





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DATE: 2012/10/07(日)   CATEGORY: ドリンク
『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のダージリン
『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のダージリン
”ダージリン2ndフラッシュ シンゲル農園 DJ-74 MUSCATEL”

『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』でお茶。

『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のダージリン

スースーする爽やかな後味と香り。
ミルクと合わせても負けないですね~。

『喫茶去 一芯二葉(きっさこ いっしんによう)』のダージリン

好きなカップを選べるという嬉しいサービス!
食器が優雅だと気分が違いますよねー♪





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DATE: 2012/10/08(月)   CATEGORY: お食事
『cafe spile(カフェ スパイル)』の野菜たっぷりチキンカレー
『cafe spile(カフェ スパイル)』の野菜たっぷりチキンカレー
”野菜たっぷりチキンカレー”

阿佐ヶ谷の『cafe spile(カフェ スパイル)』でランチ。

『cafe spile(カフェ スパイル)』の野菜たっぷりチキンカレー

かぼちゃ、ブロッコリー、かぶ、人参、パプリカ。
チキンは骨付きタイプで、スプーンでほぐれるくらい柔らかかったですよ。

カレーはスパイスたっぷりでさらさらなルーでした。
素揚げされた野菜も甘くて美味しかったです!

『cafe spile(カフェ スパイル)』の野菜たっぷりチキンカレー

デザートはココアプリン。

『cafe spile(カフェ スパイル)』の野菜たっぷりチキンカレー

アイスティーはベルガモットの香りが良くて好みでした。





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DATE: 2012/10/09(火)   CATEGORY: お食事
『ヒラタパスタ』のミートソース
『ヒラタパスタ』のミートソース
”極旨ミートソース”

吉祥寺の『ヒラタパスタ』でランチ。

揚げナスと奥久慈産の温泉玉子を各+100円でトッピングできたので、
全部のせにしてもらいました!

『ヒラタパスタ』のミートソース

ナスがとろとろでミートソースに合います!!
これは絶対にトッピングすべき。

ミートソースはとても濃ゆくてうまうま。
デミグラスソースのようなコクがありました!

他のパスタメニューもたくさんあったので
また伺いたいと思います。





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DATE: 2012/10/10(水)   CATEGORY: 洋菓子
『アフタヌーンティー・ティールーム』の苺とメロンのショートケーキ
『アフタヌーンティー・ティールーム』の苺とメロンのショートケーキ
”苺とメロンのショートケーキ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でデザートタイム。

『アフタヌーンティー・ティールーム』の苺とメロンのショートケーキ

フルーツがもっと入っててくれたらいいのになー。
ストレートティーと合います!





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DATE: 2012/10/11(木)   CATEGORY: お食事
『RAINBOW SPICE(レインボウスパイス)』のキーママサラカリー
『RAINBOW SPICE(レインボウスパイス)』のキーママサラカリー
”キーママサラカリー”

立川の『RAINBOW SPICE(レインボウスパイス)』でランチ。
カレー専門店です。

『RAINBOW SPICE(レインボウスパイス)』のキーママサラカリー

チキンカレー、ビーフカレー、野菜カレーがありましたが、
私はキーマカレーをオーダー。

ルーが煮詰められてて凝縮してる!
辛さは中辛くらいでしたよ。

ライスおかわり自由なので、
たくさん食べたい人にはいいかも。
私は普通盛りでも十分多いくらいでしたけどー。

『RAINBOW SPICE(レインボウスパイス)』のキーママサラカリー

ラッシーとマンゴープリンが付いてました。





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DATE: 2012/10/12(金)   CATEGORY: お食事
『sippo cafe(シッポ カフェ)』の鮭のあったかおろし煮
『sippo cafe(シッポ カフェ)』の鮭のあったかおろし煮
”鮭のあったかおろし煮”

三鷹の『sippo cafe(シッポ カフェ)』でランチ。
移転してから初めて伺いました。

『sippo cafe(シッポ カフェ)』の鮭のあったかおろし煮

もっと脂がのってる鮭の方が好みですが、
おろしに出汁がたっぷり染み込んでてご飯と合います!

『sippo cafe(シッポ カフェ)』の鮭のあったかおろし煮

小鉢が2つ。
ナスの御浸しが酸味が利いててさっぱりうまうま。

『sippo cafe(シッポ カフェ)』の鮭のあったかおろし煮

チョコチップ入りのシフォンケーキ。

『sippo cafe(シッポ カフェ)』の鮭のあったかおろし煮





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DATE: 2012/10/13(土)   CATEGORY: 焼き菓子
『キィニョン』のカフェオレスコーン
『キィニョン』のカフェオレスコーン
”カフェオレスコーン”

『キィニョン』の新作スコーン!

甘過ぎないコーヒースコーン!
ナッツのカリカリがいい感じです。





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DATE: 2012/10/14(日)   CATEGORY: ドリンク
『JUHA(ユハ)』のココア
『JUHA(ユハ)』のココア
”ココア”

西荻窪の『JUHA(ユハ)』でお茶。

+100円で生クリームorバニラアイスをトッピングできました。
私はバニラアイスをトッピング!!

『JUHA(ユハ)』のココア

甘くないタイプのココアだったので、
お好みでシロップ足し足し。

『JUHA(ユハ)』のココア

スプーンも可愛かったんだよ♪





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DATE: 2012/10/15(月)   CATEGORY: お食事
『AGIO(アジオ)』の秋鮭とほうれん草のクリームスパゲッティ
『AGIO(アジオ)』の秋鮭とほうれん草のクリームスパゲッティ
”秋鮭とほうれん草のクリームスパゲッティ”

『AGIO(アジオ)』でランチ。

秋メニューのパスタをオーダーしてみました。
鮭がたっぷり!
ただ、お料理が冷えてくと
クリームソースがだんだん固まってしまうのが残念でした><

『AGIO(アジオ)』の秋鮭とほうれん草のクリームスパゲッティ

レモンシャーベットとクレームブリュレのデザート。





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DATE: 2012/10/16(火)   CATEGORY: 洋菓子
『ogawa cafe(オガワカフェ)』のオレンジのシフォンケーキ
『ogawa cafe(オガワカフェ)』のオレンジのシフォンケーキ
”オレンジのシフォンケーキ”

三鷹台の『ogawa cafe(オガワカフェ)』でお茶。

『ogawa cafe(オガワカフェ)』のオレンジのシフォンケーキ

オレンジが生地に練り込まれています。
爽やかなお味でおいしー♪





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DATE: 2012/10/17(水)   CATEGORY: プリン
『old cafe ときの木』のかぼちゃプリン
『old cafe ときの木』のかぼちゃプリン
”かぼちゃプリン”

国立の『old cafe ときの木』でかぼちゃプリンを頂く。

『old cafe ときの木』のかぼちゃプリン

しっとりしたなめらかな口当たりのプリン。
バニラの香りも良いかんじ。
ほろ苦いカラメルとかぼちゃの甘みがうまうま。





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『クニタチ・ティー・ハウス』の木苺のクレープ
『クニタチ・ティー・ハウス』の木苺のクレープ
”コンフィチュール”

国立にある『クニタチ・ティー・ハウス』のクレープを
催事でゲット。

木苺のジャムがたっぷり入ってます。
甘酸っぱくて美味しい。

今度、吉祥寺にガレットと紅茶の専門店を新しくオープンするそうです。
これは期待しちゃう!!
オープンしたらすぐ行きたいと思ってます♪





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DATE: 2012/10/19(金)   CATEGORY: お食事
『アフタヌーンティー・ティールーム』の小エビのグリーンクリームソースパスタ
『アフタヌーンティー・ティールーム』の小エビのグリーンクリームソースパスタ
”小エビのグリーンクリームソースパスタ”

『アフタヌーンティー・ティールーム』でランチ。

『アフタヌーンティー・ティールーム』の小エビのグリーンクリームソースパスタ

ほうれん草入りのクリームソース。
緑色がキレイです!

具はエビとブロッコリー。
ほうれん草のお味はさほどしないですねぇ。
ベーコンとかのパンチの効いた塩気が欲しい気もする…。

『アフタヌーンティー・ティールーム』の小エビのグリーンクリームソースパスタ





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DATE: 2012/10/20(土)   CATEGORY: お食事
『istut(イストゥット)』のカレー
『istut(イストゥット)』のカレー
”焼き野菜のマリネを添えた 挽肉とスパイスのカレーライス”

荻窪の『istut(イストゥット)』でランチ。
鮮やかなブルーのお皿が素敵です!!

『istut(イストゥット)』のカレー

れんこん、人参、ごぼう、ナス、さつまいも、かぼちゃ。
お野菜がたっくさん!!
素揚げしてて甘いです。

トマトの酸味が効いてるカレーです。
美味しかった♪





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DATE: 2012/10/21(日)   CATEGORY: アイス
『PARM(パルム)』の抹茶アイス
『PARM(パルム)』の抹茶アイス
”抹茶”
(207kcal)

『PARM(パルム)』の抹茶アイス。
少しホロ苦さも残ってて、まろやかな口当たりが美味しい!





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DATE: 2012/10/22(月)   CATEGORY: お食事
『フラットカフェ』のベーコンとモッツァレラのトマトパスタ
『フラットカフェ』のベーコンとモッツァレラのトマトパスタ
”ベーコンとモッツァレラ、ルッコラのトマトソース”

立川の『フラットカフェ』でランチ。

トマトソースは少しピリ辛な味付け。
ここのベーコンは厚切りでボリュームがあります!
食べ終わるころにはお腹いっぱい!!!





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DATE: 2012/10/23(火)   CATEGORY: 洋菓子
『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』のベリーのケーキ
『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』のベリーのケーキ
”コルシカ ルージュ”

『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』でベリーのケーキを買いました。

苺と木苺のクリーム、バニラのブリュレ。
甘酸っぱさがしっかり残ってて好みでした。





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DATE: 2012/10/24(水)   CATEGORY: お食事
『ことりや』のカレーライス
『ことりや』のカレーライス
”カレーライス”

西荻窪の『ことりや』でランチ。

お家のカレーのようではありましたが、
意外とスパイスが効いていて辛めでした!
パンチあって食が進みます。
ちなみに”ハヤシカレー”もあったよ!





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DATE: 2012/10/25(木)   CATEGORY: お食事
『カフェスロー』のスロープレート
『カフェスロー』のスロープレート
”スロープレート”

国分寺の『カフェスロー』でランチ。

『カフェスロー』のスロープレート

この日のメインは人参とれんこんのソテーでした。
えぇーローストした人参ってこんなに甘いの!?
と本当にびっくりしましたよ!
れんこんも厚切りで食べ応えありました。

・じゃがいもとあわのクリーム煮
・青菜と厚揚げの中華煮
・ズッキーニのバルサミコのマリネ

副菜は3種類。
どれもお野菜たっぷりで美味しいわー。





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DATE: 2012/10/26(金)   CATEGORY: ドリンク
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のショコラティー
『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のショコラティー
”ショコラティー”

『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』でお茶。

『PRIUS CAFE(プリュスカフェ)』のショコラティー

アッサムティーとチョコレートの紅茶です。
生クリームを入れるとまろやかな甘さになっておいしっ!





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DATE: 2012/10/27(土)   CATEGORY: お食事
『エノテカ キャンティーナ』のしらすとフレッシュトマトのアーリオオーリオ
『エノテカ キャンティーナ』のしらすとフレッシュトマトのアーリオオーリオ
”しらすとフレッシュトマトのアーリオオーリオ”

『エノテカ キャンティーナ』でランチ。

ピリ辛のオイルソース!
しらすたっぷりでしたが、もう少しパンチが欲しかったな!

『エノテカ キャンティーナ』のしらすとフレッシュトマトのアーリオオーリオ

デザートはレアチーズケーキ。





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DATE: 2012/10/28(日)   CATEGORY: 洋菓子
『moi cafe(モイカフェ)』のベリーのトライフル
『moi cafe(モイカフェ)』のベリーのトライフル
”ベリーのトライフル”

『moi cafe(モイカフェ)』でおやつ。

『moi cafe(モイカフェ)』のベリーのトライフル

バニラアイス、ストロベリー、ブルーベリー、ヨーグルト、スポンジ。
ベリー系とバニラアイスの組み合わせなので想像通りでハズレがないですね!
ヨーグルトも入ってるのでわりとさっぱり!!





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DATE: 2012/10/29(月)   CATEGORY: プリン
『高野フルーツパーラー』のマンゴープリン
『高野フルーツパーラー』のマンゴープリン
”マンゴープリン”

『高野フルーツパーラー』のマンゴープリン。

マンゴー度が高い!濃い!
プリンは少し固めの口当たり。
個人的にはもう少しとろっとしたプリンの方が好みかなぁ。





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DATE: 2012/10/30(火)   CATEGORY: お食事
『WISH BONE(ウィッシュ ボーン)』のハンバーグ
『WISH BONE(ウィッシュ ボーン)』のハンバーグ
”和牛100%オリジナルハンバーグ ”

立川の『WISH BONE(ウィッシュ ボーン)』でランチ。

150gのハンバーグにしました。
ソースはオニオンソース。
+100円で目玉焼きをトッピング。

レアがオススメらしいですが、
私は中まで良く焼いてもらいました。
油っぽくないハンバーグだったので、
肉の脂が苦手な私でも美味しく頂けましたよ。
オニオンソースがご飯に合います!





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