『ベジテリア』の巨峰ジュース
『ミニストップ』のベルギーチョコソフト
”ソフトクリーム ベルギーチョコミックス”
『ベルギーチョコレートのリッチな口どけを楽しめる『ベルギーチョコソフト』と、クリーミーな『ソフトクリーム バニラ』をミックスしました。カカオ本来の風味を際立てた『ベルギーチョコソフト』に、『ソフトクリーム バニラ』のやさしい甘さとコクをプラスすることで、よりいっそう奥深い味わいが楽しめます。ほろ苦いチョコレートをミルクで包み込むような、贅沢なハーモニーをどうぞ。』
(171kcal)
今年もベルギーチョコソフトの季節がきたぜー!
もちろんミックス!
チョコはビターであんまし甘くないです。
私としてはチョコだけだと甘みが足りないので、
バニラソフトで甘みを補うとイイ感じになるのだー。
安いしうまうま。
ミニストップがもっと会社の近くにあれば言う事ないのにぃ。
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『ドトール』のやわらかチキンと半熟タマゴ
”ミラノサンド やわらかチキンと半熟タマゴ~特製タルタルソース~”
『独自の製法で仕上げたやわらかなチキンをスライスして、半熟タマゴを贅沢にはさみました。 仕上げはオリジナルのタルタルソース。 飽きのこない美味しさです。』
(535kcal)
いつも思うけど、
パンがもっとしっとりしてくれてたらいいのにー。
とりあえず”半熟タマゴ”ってネーミングに異議を唱える!!
全然半熟じゃないやい!!
私としては一番大事なとこだったのにぃー(○`ε´○)
チキンはやわらかでした!
薄切りなのであんまパンチないけど!
タルタルソースっていうか、
ゆるーいマヨネーズソースみたいな感じだったので、
全体的にサラダ食べてるみたいな感覚でした。
なのに、カロリー的にはヘルシーでも何でもないので
なんか気持ち的にやるせない(笑)
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『PARM(パルム)』のエスプレッソラテ
『Giro d'Italia(ジーロ・ディ・イタリア)』のジェラート
『キリーズ フレッシュ』のミルクフランス
『キリーズ フレッシュ』のレーズンロール
『キリーズ フレッシュ』のエビカツサンド
『アンデルセン』の飲むヨーグルト
『軽井沢フラットブレッズ』のツナサンド
『ベッカーズ』のフィッシュサンド
”フィッシュサンド”
(362.6kcal)
『ベッカーズ』でランチ!
何気に入ったの初めてかも。
もちろん私が頼むのはフィッシュバーガーです。
これが無かったら入店してないYO!
パンズがちょいパサついてたかな。
しっとり感がある方が好みじゃ。
そして、そして、
私はやはりキャベツよりレタスの方が好きだと確信しました!!
キャベツのハリハリした食感に意識が持っていかれてしまうのがイヤなの。
口の中がキャベツだらけになるのもイヤなの。
フィッシュバーガーはフィッシュフライとタルタルを楽しむものなので、
キャベツの主張はなくてOK!
お味の感想というより、キャベツの感想になってもうた(笑)
フィッシュフライ自体はサクサクして美味しかったですよー!
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『ダロワイヨ』のチョコケーキ
”レシキエ”
なぜかむしょーにチョコケーキが食べたくて食べたくて。
私あんまそういう事ないんですけどね~。
チョコケーキより断然ショートケーキ派なので!(笑)
でも、なんか今日はチョコケーキの気分!つー事で、
『ダロワイヨ』でコレをお買い上げー。
モザイク柄が可愛いですよね。
” レシキエ=チェスの碁盤”という意味らしいですぞ。
ミルクチョコ、ホワイトチョコ、ビターチョコ。
色んなチョコのムースが重なっていて、
バランスも良く、とても食べやすかった。
お酒っぽさが無かったのも個人的にはポイント高いな~。
けっこう甘いので小さくても満足度は高いっす。
そして、夏より秋冬向きなケーキだと思いました!
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『神戸屋キッチン』のテリヤキチキンと味付タマゴのサンド
『千疋屋総本店』の絹ごしフルーツ杏仁 ぶどう
『ロブロスカフェ』のエビかつサンド
吉祥寺の『ロブロスカフェ』でランチ!
パスタとかサラダとか色々あるけど、
パン党の私は迷うことなくサンドで!
”海老とアボカドのサンドウイッチ”
厚切りが4切れもある~
かなりのボリューム!
具が挟みきれないのか、
全部爪楊枝で止められていました。
最初まったく気付かずに、爪楊枝ごと食べちゃった><
一言添えてから出してくれると、
危険がなくていいのにと思ったよー。
エビカツもパンももそもそしてた印象が。
もう少し全体的にジューシーだといいのにな。
エビカツのプリプリ感が圧倒的に足りない気がしますの!
ポテチもついてきます。
個人的にヨーグルトか冷製スープの方が、
このプレートには合う気がするんですけども。
ランチにはサラダとドリンクが付きます。
サラダは普通だけど、ドレッシングは甘めでおいし。
ドリンクはアイスティー。
シロップ全部入れたいのを必死に押さえ、
半分だけにしました~(笑)
なんか色々と普通だった!
雰囲気は良いので女子友とお茶するには最適かもね!
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『デリッツエフォリエ』のジェラート
『不二家』のミルキーソフト
”ミルキーソフト”
アトレ吉祥寺の『不二家』でソフトクリーム食べてきましたよ。
イチゴソース、チョコソース、色々とトッピングできたけど、
やっぱ最初はシンプルにそのままですよね!
おおぅ!
ホントにミルキーだわさ!
まったりとした甘みが~
牧場系のあっさりソフトとはまったく違う感じです。
こういうのもアリアリ!
私けっこう好きかもですよ。
『アトレ吉祥寺』リニューアルオープンしましたねー!
一通りフラリと見てきましたー。
新しく入ったお店もありますが、
もともとあったお店がほとんどだなって印象です。
もっと大幅に変わってくれると思っていたので、
ちょい拍子抜け~(笑)
『イータリー』と『ディーン&デルーカ』が
アイス&ジェラートを展開してたので、
個人的にそれに注目せざるおえないです!
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『ペスカ カフェ』のクリームソースのガレット
”クリームソースのガレット(ベーコン・カボチャ・ホウレン草)”
成城学園前駅にある『ペスカ カフェ』でランチ!
ここはガレットが頂けるんですよ~
クリームソースのガレットです。
具の内容は季節によって変わるみたいですね。
他にもトマトソースやバジルソースのガレットもありました。
バジルのガレットはサラダっぽい感じらしい(店員さんに聞いた)
さっぱり頂きたい時はバジルソースいいかもしんない!
彩りが綺麗です~
野菜がたくさんとれて身体に良さげ。
クリームソースの印象派はさほど強くないです。
お味のメインは塩コショウとチーズかな。
かぼちゃが甘くて嬉しい!
生地は水分飛んでサクサクしたタイプ。
もう少しもっちりしっとり希望です!
ベーコンはけっこう少ないのかなーと思ってたのに、
野菜たちの下にけっこういました(笑)
ランチセットのサラダ。
ガレットのお味がしっかり目なので、
さっぱりしたサラダは意外と口休めになりました!
アイスティー~
暑い日だったので、きた瞬間半分に減った(笑)
デザートも付くんです!
これは塩キャラメルのアイス。
美味しいです。
美味しいけど、ガレット食べた後だとちょっと濃ゆいかもー
さっぱりしたソルベの方がバランスイイと思う!
でも、デザートが付くのは嬉しいですね~♪
接客ももの凄く丁寧でしたし、
とても居心地の良いカフェでした!
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『高野フルーツパラー』のグレフルパルテール
『吟遊詩人』のクロワッサン
『吟遊詩人』のエッグハム
『ル・シャン・ド・ピエール』のアイス
『アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール』のアルブルルージュ
『ハリッツ』のかぼちゃドーナツ
『EATALY(イータリー)』のジェラート
『バーガー カフェ デューク』のえびカツバーガー
西荻窪にあるバーガー屋さん『バーガー カフェ デューク』でランチ!
駅から5分くらいかな?
”えびカツバーガー”
ホントは”フィッシュバーガー”と悩んだんだけど。
ちょうど売り切れだったため、
半ば強制的な感じで”えびカツバーガー”をチョイスするハメに(笑)
いや、いいんです!
やっぱここは貴重な”えびカツバーガー”をチョイスする事が
大正解なのですよ!!!!!
シャキシャキキャベツがもっさり!
えびカツも大きくて嬉しい~
味付けも濃過ぎず丁度良い。
揚げたてなので中が熱々です!
火傷注意ーヽ(*`o´*)/
でもおいしー♪
高級グルメバーガーとまではいかなくて、
ちょっぴりリッチなバーガーって感じ。
これくらいの方が普段使いに丁度良いですね。
次こそは”フィッシュバーガー”頼みます。
それ制覇したら”グラタンコロッケバーガー”を頼むつもりでござい!
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『ヨーゲンフルーツ』のフローズンヨーグルト
『やきがしや SUSUCREシュシュクル』のクッキー
『ディーン&デルーカ』のトリプルベリーのアイス
『千疋屋総本店』の葡萄のパフェ