★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
DATE: 2010/09/16(木)   CATEGORY: ドリンク
『ベジテリア』の巨峰ジュース
『ベジテリア』の巨峰ジュース
”甲信の巨峰”
(105kcal)

『ベジテリア』で休憩。
秋のジュースが出てましたー!

巨峰の渋みも残っててうまいよ!
砂糖が入ってないのに甘い~♪





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DATE: 2010/09/16(木)   CATEGORY: アイス
『ミニストップ』のベルギーチョコソフト
『ミニストップ』のベルギーチョコソフト
”ソフトクリーム ベルギーチョコミックス”

『ベルギーチョコレートのリッチな口どけを楽しめる『ベルギーチョコソフト』と、クリーミーな『ソフトクリーム バニラ』をミックスしました。カカオ本来の風味を際立てた『ベルギーチョコソフト』に、『ソフトクリーム バニラ』のやさしい甘さとコクをプラスすることで、よりいっそう奥深い味わいが楽しめます。ほろ苦いチョコレートをミルクで包み込むような、贅沢なハーモニーをどうぞ。』
(171kcal)

今年もベルギーチョコソフトの季節がきたぜー!
もちろんミックス!

『ミニストップ』のベルギーチョコソフト

チョコはビターであんまし甘くないです。
私としてはチョコだけだと甘みが足りないので、
バニラソフトで甘みを補うとイイ感じになるのだー。

安いしうまうま。
ミニストップがもっと会社の近くにあれば言う事ないのにぃ。





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DATE: 2010/09/17(金)   CATEGORY: パン
『ドトール』のやわらかチキンと半熟タマゴ
『ドトール』のやわらかチキンと半熟タマゴ
”ミラノサンド やわらかチキンと半熟タマゴ~特製タルタルソース~”

『独自の製法で仕上げたやわらかなチキンをスライスして、半熟タマゴを贅沢にはさみました。 仕上げはオリジナルのタルタルソース。 飽きのこない美味しさです。』
(535kcal)

いつも思うけど、
パンがもっとしっとりしてくれてたらいいのにー。

とりあえず”半熟タマゴ”ってネーミングに異議を唱える!!
全然半熟じゃないやい!!
私としては一番大事なとこだったのにぃー(○`ε´○)

『ドトール』のやわらかチキンと半熟タマゴ

チキンはやわらかでした!
薄切りなのであんまパンチないけど!

タルタルソースっていうか、
ゆるーいマヨネーズソースみたいな感じだったので、
全体的にサラダ食べてるみたいな感覚でした。

なのに、カロリー的にはヘルシーでも何でもないので
なんか気持ち的にやるせない(笑)





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DATE: 2010/09/17(金)   CATEGORY: アイス
『PARM(パルム)』のエスプレッソラテ
『PARM(パルム)』のエスプレッソラテ
”PARMエスプレッソラテ”

『香り高いコロンビア産コーヒーを使用したエスプレッソアイスクリームとミルク仕立てのまろやかなホワイトチョコがやさしく溶け合います。』
(1本=127kcal)

うおー!
近所のセブン様で手に入れたぞー!

『PARM(パルム)』のエスプレッソラテ

これうまうま。
しっかりほろ苦くてイイ!
あたいの好きな感じ!

エスプレッソというだけあって、
苦みの輪郭が立ってますよ。
とは言っても、苦過ぎないので食べやすいのだ~





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DATE: 2010/09/18(土)   CATEGORY: アイス
『Giro d'Italia(ジーロ・ディ・イタリア)』のジェラート
『Giro d'Italia(ジーロ・ディ・イタリア)』のジェラート

成城学園駅前にあるジェラート屋さん、
『Giro d'Italia(ジーロ・ディ・イタリア)』で休憩!

『Giro d'Italia(ジーロ・ディ・イタリア)』のジェラート
”ヨーグルト”

あれー!?
ヨーグルトってあんまハズレないイメージだったけど、
これはハズレかもしんない(°∩°)!!

酸味がほとんどないので、
ヨーグルトらしさが消えてる気がするんです!><
ああぁー残念だー。




『Giro d'Italia(ジーロ・ディ・イタリア)』のジェラート
”ピーチ”

ピーチシャーベットはさっぱり!
ヨーグルト目当てで買ったのに、
こっちの方が良かったなぁ。
濃厚な桃味じゃないですけどねー。
食後にはいいかも。





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DATE: 2010/09/18(土)   CATEGORY: パン
『キリーズ フレッシュ』のミルクフランス
『キリーズ フレッシュ』のミルクフランス
”ミルクフランス”

『キリーズ フレッシュ』で購入~
お店入って一番先に手にとったわ。
大好きなミルクフランスだものー。

『キリーズ フレッシュ』のミルクフランス

程よい固さのパンとミルククリームが合う!
これおいしいよー♪

『キリーズ フレッシュ』の焼き印が可愛いよね。
焼き印のとこ、香ばしくてなかなかウマイ。





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DATE: 2010/09/19(日)   CATEGORY: パン
『キリーズ フレッシュ』のレーズンロール
『キリーズ フレッシュ』のレーズンロール
”ディナーロール(レーズン)”

最近どこでも買うレーズンロール。
『キリーズ フレッシュ』でも当たり前のようにトレーに乗せてましたとさ。

軽くチンしてバターをどばーと塗りたくる。
至福でござる。

レーズン自体は小さめだけど、たくさん入っていたのでラッキー!
この普通さが好きよー。





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DATE: 2010/09/19(日)   CATEGORY: パン
『キリーズ フレッシュ』のエビカツサンド
『キリーズ フレッシュ』のエビカツサンド
”フレッシュサンドイッチ(エビカツ)”

『キリーズ フレッシュ』のエビカツ!
即決!

『キリーズ フレッシュ』のエビカツサンド

胡麻パンでサンドされてます。
うーん。エビカツサンドには普通の食パンの方が合う気がします~。
胡麻の味が強くて、せっかくのエビが負けちゃう!
もったいなー><





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DATE: 2010/09/20(月)   CATEGORY: ドリンク
『アンデルセン』の飲むヨーグルト
『アンデルセン』の飲むヨーグルト
”山のヨーグルト”

『アンデルセン』のドリンクコーナーにて飲むヨーグルトを発見。
すかざずゲット!

低温殺菌の生乳を100%使用とのこと。

飲んだ瞬間に爽やかな酸味がキュッときます。
加糖だけど本当に甘さ控えめ。
私としてはもう少し甘くてもいいなって気もするけどね!

160mlなのでちょっと飲みたい時には便利です~





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DATE: 2010/09/20(月)   CATEGORY: パン
『軽井沢フラットブレッズ』のツナサンド
『軽井沢フラットブレッズ』のツナサンド
”ニース風ツナサラダサンド”

『軽井沢フラットブレッズ』でランチ!
サンドイッチ好きには見逃せないですよー。
ツナサンドラバーの私は迷うことなく即決でした!

『軽井沢フラットブレッズ』のツナサンド

ツナサラダ、ゆで卵、レタス、トマト、オリーブ、かいわれ
具がたっぷりでボリュームばっちり!

隅から隅まで具がサンドされてるのが良いです!
ゆで卵も丸々1個分入っててグッド~(=゚ω゚)b

うまいわ。
ツナサンドはハズレないわー。





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DATE: 2010/09/21(火)   CATEGORY: ハンバーガー
『ベッカーズ』のフィッシュサンド
『ベッカーズ』のフィッシュサンド
”フィッシュサンド”
(362.6kcal)

『ベッカーズ』でランチ!
何気に入ったの初めてかも。

もちろん私が頼むのはフィッシュバーガーです。
これが無かったら入店してないYO!

『ベッカーズ』のフィッシュサンド

パンズがちょいパサついてたかな。
しっとり感がある方が好みじゃ。

そして、そして、
私はやはりキャベツよりレタスの方が好きだと確信しました!!
キャベツのハリハリした食感に意識が持っていかれてしまうのがイヤなの。
口の中がキャベツだらけになるのもイヤなの。
フィッシュバーガーはフィッシュフライとタルタルを楽しむものなので、
キャベツの主張はなくてOK!

お味の感想というより、キャベツの感想になってもうた(笑)
フィッシュフライ自体はサクサクして美味しかったですよー!





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DATE: 2010/09/21(火)   CATEGORY: 洋菓子
『ダロワイヨ』のチョコケーキ
『ダロワイヨ』のチョコケーキ
”レシキエ”

なぜかむしょーにチョコケーキが食べたくて食べたくて。
私あんまそういう事ないんですけどね~。
チョコケーキより断然ショートケーキ派なので!(笑)

でも、なんか今日はチョコケーキの気分!つー事で、
『ダロワイヨ』でコレをお買い上げー。

『ダロワイヨ』のチョコケーキ

モザイク柄が可愛いですよね。
” レシキエ=チェスの碁盤”という意味らしいですぞ。

ミルクチョコ、ホワイトチョコ、ビターチョコ。
色んなチョコのムースが重なっていて、
バランスも良く、とても食べやすかった。
お酒っぽさが無かったのも個人的にはポイント高いな~。

『ダロワイヨ』のチョコケーキ

けっこう甘いので小さくても満足度は高いっす。
そして、夏より秋冬向きなケーキだと思いました!





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DATE: 2010/09/22(水)   CATEGORY: パン
『神戸屋キッチン』のテリヤキチキンと味付タマゴのサンド
『神戸屋キッチン』のテリヤキチキンと味付タマゴのサンド
”テリヤキチキンと味付タマゴのサンド”

味付たまごにまんまと釣られたぜ…フヒヒ。
これは9月の新商品なのかな??

『神戸屋キッチン』のテリヤキチキンと味付タマゴのサンド

想像通りのお味だけど、それがイイ!
味付け濃いめでパンと合う~
テリヤキマヨ味大好き~♪

味付たまごも中まで味が染み染みになっていて大満足でした!
これだけ食べたいくらい。

たまに自宅でも味付たまご作るんだけど、
自分で言うのもアレだが、超うまいんだコレが。
たぶん私、たまごなら何でも好きなんだと思ふ(笑)





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DATE: 2010/09/22(水)   CATEGORY: 洋菓子
『千疋屋総本店』の絹ごしフルーツ杏仁 ぶどう
『千疋屋総本店』の絹ごしフルーツ杏仁 ぶどう
”絹ごしフルーツ杏仁 ぶどう”

ぶどう味が出てたーん!
買う買う!

『千疋屋総本店』の絹ごしフルーツ杏仁 ぶどう

シロップ漬けされたぶどうが4つ!
大粒です~

相変わらずさっぱりした杏仁だこと。
色の割にあんま”ぶどうぶどう”してないのは何故だろう?
このシロップ、杏仁のお味と絡みにくいのかも?

『千疋屋総本店』の杏仁シリーズいっぱい食べてきたけど、
私はやっぱ苺の杏仁がお気に入り!





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DATE: 2010/09/23(木)   CATEGORY: パン
『ロブロスカフェ』のエビかつサンド
『ロブロスカフェ』のエビかつサンド

吉祥寺の『ロブロスカフェ』でランチ!

パスタとかサラダとか色々あるけど、
パン党の私は迷うことなくサンドで!

『ロブロスカフェ』のエビかつサンド
”海老とアボカドのサンドウイッチ”

厚切りが4切れもある~
かなりのボリューム!

『ロブロスカフェ』のエビかつサンド

具が挟みきれないのか、
全部爪楊枝で止められていました。
最初まったく気付かずに、爪楊枝ごと食べちゃった><
一言添えてから出してくれると、
危険がなくていいのにと思ったよー。

『ロブロスカフェ』のエビかつサンド

エビカツもパンももそもそしてた印象が。
もう少し全体的にジューシーだといいのにな。
エビカツのプリプリ感が圧倒的に足りない気がしますの!

『ロブロスカフェ』のエビかつサンド

ポテチもついてきます。
個人的にヨーグルトか冷製スープの方が、
このプレートには合う気がするんですけども。

『ロブロスカフェ』のエビかつサンド

ランチにはサラダとドリンクが付きます。
サラダは普通だけど、ドレッシングは甘めでおいし。

『ロブロスカフェ』のエビかつサンド

ドリンクはアイスティー。
シロップ全部入れたいのを必死に押さえ、
半分だけにしました~(笑)

なんか色々と普通だった!
雰囲気は良いので女子友とお茶するには最適かもね!





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DATE: 2010/09/23(木)   CATEGORY: アイス
『デリッツエフォリエ』のジェラート
『デリッツエフォリエ』のジェラート

『デリッツエフォリエ』のジェラートを久しぶりに食べました!
夏らしいフレーバーを中心にチョイス!


”リモーネ”

レモンのジェラートです。
んー、食べた瞬間は美味しいんだけど、
なんか変なエグみが喉の奥に残ってしまい、
後味がイマイチな感じ。


”ポムペルモ・ローザ”

グレープフルーツのジェラートです。
独特の渋みが残ってて、これは美味い!
さっぱりしてて好みでした~


”フルッタディパッショーネ”

パッションフルーツのジェラートです。
これはもう何度目のリピートだろうか?
ホントに大好きです!
キュッとした酸っぱさたまらんっっ♪

『デリッツエフォリエ』のジェラート





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DATE: 2010/09/24(金)   CATEGORY: アイス
『不二家』のミルキーソフト
『不二家』のミルキーソフト
”ミルキーソフト”

アトレ吉祥寺の『不二家』でソフトクリーム食べてきましたよ。
イチゴソース、チョコソース、色々とトッピングできたけど、
やっぱ最初はシンプルにそのままですよね!

『不二家』のミルキーソフト

おおぅ!
ホントにミルキーだわさ!
まったりとした甘みが~

牧場系のあっさりソフトとはまったく違う感じです。
こういうのもアリアリ!
私けっこう好きかもですよ。



『アトレ吉祥寺』リニューアルオープンしましたねー!
一通りフラリと見てきましたー。

新しく入ったお店もありますが、
もともとあったお店がほとんどだなって印象です。

もっと大幅に変わってくれると思っていたので、
ちょい拍子抜け~(笑)

『イータリー』と『ディーン&デルーカ』が
アイス&ジェラートを展開してたので、
個人的にそれに注目せざるおえないです!





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『ペスカ カフェ』のクリームソースのガレット
『ペスカ カフェ』のクリームソースのガレット
”クリームソースのガレット(ベーコン・カボチャ・ホウレン草)”

成城学園前駅にある『ペスカ カフェ』でランチ!
ここはガレットが頂けるんですよ~

クリームソースのガレットです。
具の内容は季節によって変わるみたいですね。

他にもトマトソースやバジルソースのガレットもありました。
バジルのガレットはサラダっぽい感じらしい(店員さんに聞いた)
さっぱり頂きたい時はバジルソースいいかもしんない!

『ペスカ カフェ』のクリームソースのガレット

彩りが綺麗です~
野菜がたくさんとれて身体に良さげ。

クリームソースの印象派はさほど強くないです。
お味のメインは塩コショウとチーズかな。

『ペスカ カフェ』のクリームソースのガレット

かぼちゃが甘くて嬉しい!

生地は水分飛んでサクサクしたタイプ。
もう少しもっちりしっとり希望です!

『ペスカ カフェ』のクリームソースのガレット

ベーコンはけっこう少ないのかなーと思ってたのに、
野菜たちの下にけっこういました(笑)

『ペスカ カフェ』のクリームソースのガレット

ランチセットのサラダ。
ガレットのお味がしっかり目なので、
さっぱりしたサラダは意外と口休めになりました!

『ペスカ カフェ』のクリームソースのガレット

アイスティー~
暑い日だったので、きた瞬間半分に減った(笑)

『ペスカ カフェ』のクリームソースのガレット

デザートも付くんです!
これは塩キャラメルのアイス。
美味しいです。
美味しいけど、ガレット食べた後だとちょっと濃ゆいかもー
さっぱりしたソルベの方がバランスイイと思う!

でも、デザートが付くのは嬉しいですね~♪
接客ももの凄く丁寧でしたし、
とても居心地の良いカフェでした!





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DATE: 2010/09/25(土)   CATEGORY: 洋菓子
『高野フルーツパラー』のグレフルパルテール
『高野フルーツパラー』のグレフルパルテール
”グレフルパルテール”

朝ゴハンに頂きました~

グレープフルーツをメインに、マンゴー、苺、キウイ。
いろーんなフルーツが盛り沢山!

朝ゴハンにぴったりかと~☆

『高野フルーツパラー』のグレフルパルテール

フルーツしか入ってないからヘルシーよね。
これにヨーグルトつけても美味しいと思うよ!





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DATE: 2010/09/25(土)   CATEGORY: パン
『吟遊詩人』のクロワッサン
『吟遊詩人』のクロワッサン
”クロワッサン”

朝一で焼きたてゲット!
もう触った感じがサクサクなのです~ふふふ♪

まわりカリカリ、中はしっとり。
焼きたてってだけで美味しさ倍増ですよね!

フランボワーズのクロワッサンもありました。
そっちも美味しい予感がする!

『吟遊詩人』のクロワッサン





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DATE: 2010/09/26(日)   CATEGORY: パン
『吟遊詩人』のエッグハム
『吟遊詩人』のエッグハム
”エッグハム”

『吟遊詩人』のお惣菜パンです。
タマゴと聞いたら買わずにはいられなくて!

ハムの存在感はあんま無いけど、
その分タマゴサラダは盛り盛り!

ほんのり甘いお味。
子供の頃どっかで食べた懐かしい感じです。

めっちゃ普通だけど私は好きー。
タマゴパン大好きー。

『吟遊詩人』のエッグハム





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DATE: 2010/09/26(日)   CATEGORY: アイス
『ル・シャン・ド・ピエール』のアイス
『ル・シャン・ド・ピエール』のアイス
”アイスとソルベの盛り合わせ”

四ッ谷の『ル・シャン・ド・ピエール』でイートイン!

ガラス張りの店内は開放感があって雰囲気よいよい。
ぼけーっとしてしまいます(笑)

『ル・シャン・ド・ピエール』のアイス

本当はショートケーキを食べる予定だったのに、
直前でデセールに変更~

バニラとフランボワーズのアイスです。
盛り付けきれいだわー
ピンクのガラスのお皿がかわいい!

『ル・シャン・ド・ピエール』のアイス

フランボワーズの酸っぱさと、
バニラアイスの甘さが合う!

店員さんも丁寧で感じが良かったよ!





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DATE: 2010/09/27(月)   CATEGORY: 洋菓子
『アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール』のアルブルルージュ
『アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール』のアルブルルージュ
”アルブルルージュ”

新宿伊勢丹にきていた
『アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール』でケーキを購入。

『アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール』のアルブルルージュ

甘酸っぱいベリームース&ジュレとスポンジが層になってました。
優しい甘みでおいし。

もっとガツンと強烈なベリー感がある方が好みですが、
これはこれでとてもお上品~♪





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DATE: 2010/09/27(月)   CATEGORY: ドーナツ
『ハリッツ』のかぼちゃドーナツ
『ハリッツ』のかぼちゃドーナツ
”かぼちゃ”

久々の『ハリッツ』ドーナツ!
まだ食べた事ないかぼちゃを!

『ハリッツ』のかぼちゃドーナツ

ふんわりむっちり。
油っこくない口あたりはさっすが!

そこまで強烈なかぼちゃ感はありませんが、
自然でマイルドな甘みがありますよー。

個人的に『ハリッツ』のドーナツの中なら
”クリームチーズ”が好きです~♪

いつ行ってもチョコ系に出会えないのだけど、
なんで?(p_q。)





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DATE: 2010/09/28(火)   CATEGORY: アイス
『EATALY(イータリー)』のジェラート
『EATALY(イータリー)』のジェラート

アトレ吉祥寺の『EATALY(イータリー)』にて!

盛り付けが微妙です(笑)
丁寧に盛ってくれるんだけど、それが上手くないんですよー
もったいない><


”ブラットオレンジ”

オレンジのジューシーさが残ってて美味しいよ!
もっと暑い時に食べたかったな!



”ロイヤルミルクティー”

秋冬フレーバーって感じです!
こういうミルク系が食べたくなる季節になってきましたー!
めちゃくちゃ濃厚ではないけど、
さっぱりマイルドなミルクティー味です。



”キウイ”

これもさっぱり!
種のつぶつぶがイイ感じー。





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DATE: 2010/09/28(火)   CATEGORY: ハンバーガー
『バーガー カフェ デューク』のえびカツバーガー
『バーガー カフェ デューク』のえびカツバーガー

西荻窪にあるバーガー屋さん『バーガー カフェ デューク』でランチ!
駅から5分くらいかな?

『バーガー カフェ デューク』のえびカツバーガー
”えびカツバーガー”

ホントは”フィッシュバーガー”と悩んだんだけど。
ちょうど売り切れだったため、
半ば強制的な感じで”えびカツバーガー”をチョイスするハメに(笑)

いや、いいんです!
やっぱここは貴重な”えびカツバーガー”をチョイスする事が
大正解なのですよ!!!!!

『バーガー カフェ デューク』のえびカツバーガー

シャキシャキキャベツがもっさり!
えびカツも大きくて嬉しい~
味付けも濃過ぎず丁度良い。

揚げたてなので中が熱々です!
火傷注意ーヽ(*`o´*)/
でもおいしー♪

『バーガー カフェ デューク』のえびカツバーガー

高級グルメバーガーとまではいかなくて、
ちょっぴりリッチなバーガーって感じ。
これくらいの方が普段使いに丁度良いですね。

次こそは”フィッシュバーガー”頼みます。
それ制覇したら”グラタンコロッケバーガー”を頼むつもりでござい!





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DATE: 2010/09/29(水)   CATEGORY: アイス
『ヨーゲンフルーツ』のフローズンヨーグルト
『ヨーゲンフルーツ』のフローズンヨーグルト
”スロトベリー”

新宿三越アルコットに新しいお店発見!
フローズンヨーグルトですって。
食べるしかない!

その場で自分が選んだ選んだフルーツを
フローズンヨーグルトにしてくれます。

私はいちごを!
(ちなみに、フルーツは3種類までミックスできるっぽい)

『ヨーゲンフルーツ』のフローズンヨーグルト

思ったよりいちご度が弱いかなー。
もっと濃厚だと嬉しいんだけどー。

でも、カロリー低いし、
さっぱりしてるからペロリですね!





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DATE: 2010/09/29(水)   CATEGORY: 焼き菓子
『やきがしや SUSUCREシュシュクル』のクッキー
『やきがしや SUSUCREシュシュクル』のクッキー
”くろくるくる”

新宿伊勢丹に来ていたので買っちゃいましたーふふふ♪
『やきがしや SUSUCREシュシュクル』のクッキーです

『やきがしや SUSUCREシュシュクル』のクッキー

こんなキュンキュンくるクッキーが存在していいん?

もう可愛いぃぃぃぃいいい!!

それしか言えないぃぃぃぃいい!!!

食べるのもったいないですね~
綺麗なバラのカタチを壊すなんて><

見た目はキュートな甘さですが、
食べるとそこまで甘々じゃないです~





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DATE: 2010/09/30(木)   CATEGORY: アイス
『ディーン&デルーカ』のトリプルベリーのアイス
『ディーン&デルーカ』のトリプルベリーのアイス
”トリプルベリー”

アトレ吉祥寺の『ディーン&デルーカ』で買いました!
抹茶も気になったけど、鮮やかな赤に惹かれました~

『ディーン&デルーカ』のトリプルベリーのアイス

ブルーベリー、レッドカラント、フランボワーズ
のミックスらしいです。

濃厚でキュっとした酸味がたまらん!
これ好き~(*´ェ`*)





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DATE: 2010/09/30(木)   CATEGORY: 洋菓子
『千疋屋総本店』の葡萄のパフェ
『千疋屋総本店』の葡萄のパフェ
”葡萄のパフェ”

『千疋屋総本店』のぶどうパフェ~♪
今しかないから行くしかない!

『千疋屋総本店』の葡萄のパフェ

ぶどうのシャーベットうまー(*゚д゚*)!!!
巨峰も大粒で甘みが濃い!!
果汁が口の中で溢れた~

『千疋屋総本店』の葡萄のパフェ

パフェのバランス的には苺パフェには劣りますが、
それは仕方ないかなーと思ってます。

クリームとの相性はどうしたって苺の方が良いですよね~
圧倒的に!

『千疋屋総本店』の葡萄のパフェ

底のほうにも果肉がいっぱい!
ヨーグルトアイスも入っててさっぱり!





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