★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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DATE: 2013/11/25(月)   CATEGORY: お食事
『カフェ&ギャラリーパラーダ』のドライカレー
『カフェ&ギャラリーパラーダ』のドライカレー
”ドライカレー”

吉祥寺の『カフェ&ギャラリーパラーダ』でランチ。

以前も頂きましたが、こちらのドライカレー好きなのです。
半熟たまごがのってるってかなり嬉しい♪

セットのドリンクもたっぷりなのも素敵ポイント。
店内は静かで居心地が良いのでまた通いますわー。

『カフェ&ギャラリーパラーダ』のドライカレー





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DATE: 2013/11/22(金)   CATEGORY: お食事
『ディーラウンジ』のサーモンエッグベネディクト
『ディーラウンジ』のサーモンエッグベネディクト
”サーモンエッグベネディクト”

国立の『ディーラウンジ』でランチ。

パンケーキが売りらしいんですが、
私は大好物のエッグベネディクトをオーダー。

『ディーラウンジ』のサーモンエッグベネディクト

しかし・・・
ポーチドエッグを割ってみたら・・・
黄身がまったく流れでない固さだったんです・・・><

これはダメ!
絶対ダメ!!!

エッグベネディクトのタマゴが半熟じゃないなんて
こんなショックってあります?
マフィンやサーモンに黄身が絡まないなんて悲しすぎます。
お味は普通に美味しいのにもったないなぁ。

『ディーラウンジ』のサーモンエッグベネディクト





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DATE: 2013/11/18(月)   CATEGORY: お食事
『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』の秋鮭とかぶのドリア
『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』の秋鮭とかぶのドリア
”秋鮭とかぶのドリア”

『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』でランチ。

『coromo-cya-ya(コロモ チャ ヤ)』の秋鮭とかぶのドリア

真ん中にかぶが丸ごとどん!ってのってあって、
両サイドに厚切りの鮭の切り身が2切れありました。
ほぐし身かと思っていたので嬉しい!

ホワイトソースの下はケチャップライス。
やさしいお味で美味しかったです♪





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DATE: 2013/11/16(土)   CATEGORY: お食事
『TarTarT(タルタート) 』の煮込みハンバーグ デミグラスソース
『TarTarT(タルタート) 』の煮込みハンバーグ デミグラスソース
”煮込みハンバーグ デミグラスソース”

吉祥寺の『TarTarT(タルタート)』でランチ。
サラダ、ライスものってるワンプレートランチ!
目玉焼きに釣られた!

『TarTarT(タルタート) 』の煮込みハンバーグ デミグラスソース

けっこうみっちりした食感でした。
私はもっとふわっとしたタイプの方が好みかもー。
お味はほのかにスパイシーなハンバーグでした!





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DATE: 2013/11/13(水)   CATEGORY: お食事
『old cafe ときの木』のホワイトシチュー
『old cafe ときの木』のホワイトシチュー
”ホワイトシチュー”

『old cafe ときの木』でランチ。

季節限定のホワイトシチュー。
さらさらタイプのあっさりシチューです。

トーストパンもついてるので、
浸して頂くとおいし♪





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DATE: 2013/11/10(日)   CATEGORY: お食事
『エミリーフローゲ』の海老とグリル野菜の醤油風味
『エミリーフローゲ』の海老とグリル野菜の醤油風味
”海老とグリル野菜の醤油風味”

『エミリーフローゲ』でランチ。

グリルしたパプリカが甘かったです。
海苔の風味がいいですね。
和風パスタってたまに食べたくなります。





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DATE: 2013/11/06(水)   CATEGORY: お食事
『石窯イタリアンgatto(ガット)』の鶏ひき肉とジェノベーゼのクリームソース
『石窯イタリアンgatto(ガット)』の鶏ひき肉とジェノベーゼのクリームソース
”鶏ひき肉とジェノベーゼのクリームソース”

『石窯イタリアンgatto(ガット)』でランチ。

クリームソースがメインで、
ジェノベーゼの感じはほとんどなかったかなぁ。

でも、鶏ひき肉とクリームソースが合っていたので、
さらっと頂けました!
パンにソースつけると美味しいんだ~。

『石窯イタリアンgatto(ガット)』の鶏ひき肉とジェノベーゼのクリームソース





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DATE: 2013/11/05(火)   CATEGORY: お食事
『MOTHERS(マザーズ)』のいろいろなお豆とパンチェッタのジェノベーゼ
『MOTHERS(マザーズ)』のいろいろなお豆とパンチェッタのジェノベーゼ
”いろいろなお豆とパンチェッタのジェノベーゼ”

『MOTHERS(マザーズ)』でランチ。

お豆ほくほくでうまーい!
パンチェッタの塩気がたまらないですね。
ジェノベーゼの感じがもっと濃いとさらに好みだったなぁ!

『MOTHERS(マザーズ)』のいろいろなお豆とパンチェッタのジェノベーゼ





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DATE: 2013/10/30(水)   CATEGORY: お食事
『エノテカ キャンティーナ』の自家製ボロネーゼ
『エノテカ キャンティーナ』の自家製ボロネーゼ
”自家製ボロネーゼ”

『エノテカ キャンティーナ』でランチ。

ここのボロネーゼソースはトマトの爽やかな酸味が残ってるタイプ!
どっしり重くないので、さらりと食べられるボロネーゼでした!





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DATE: 2013/10/28(月)   CATEGORY: お食事
『フラットカフェ』のメカジキと小松菜のクリームソース
『フラットカフェ』のメカジキと小松菜のクリームソース
”メカジキと小松菜のクリームソース”

『フラットカフェ』でランチ。

厚切りのメカジキがごろごろとたっぷり!
シャキシャキの小松菜もたっぷり!
クリームソースとの相性がたまらん!




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