★ミントチック★
チョコミントスキーの甘味ブログ♪
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『オ・タン・ジャディス』のクレープ パン ペルデュ
『オ・タン・ジャディス』のクレープ パン ペルデュ
”クレープ パン ペルデュ”

『オ・タン・ジャディス』でおやつ。
クレープ生地のフレンチトーストです。

巻いてあるクレープの真ん中にカスタードが入ってます。
たっぷりのメープルソースがかけてあって、
ふわふわ美味しい!

『オ・タン・ジャディス』のクレープ パン ペルデュ





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『オ・タン・ジャディス』のムルティ コロール
『オ・タン・ジャディス』のムルティ コロール
”ムルティ コロール”

『オ・タン・ジャディス』でランチ。

『オ・タン・ジャディス』のムルティ コロール

ハム、チーズ、エビとアボカドのタルタル、ドライトマト。

まったりしたタルタルがうまーい♪
バジルソースが効いてますよ。
ドライトマトの甘酸っぱい酸味で飽きずに最後まで頂けました~。





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『クニタチ・ティー・ハウス』の枝豆とリコッタチーズのガレット
『クニタチ・ティー・ハウス』の枝豆とリコッタチーズのガレット
”枝豆とリコッタチーズのガレット”

『クニタチ・ティー・ハウス』で季節のガレットを頂きました。

枝豆とリコッタチーズのペースト、生ハム、枝豆、タマゴ、チーズ。
これに本当はきのこが入っていたんですが、苦手なのでお願いして抜いてもらいました。

枝豆独特の食感美味しいです!
チーズとの相性が良いですね~♪





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『カフェ マメヒコ』の旬の野菜と豆とソーセージのマメレット
『カフェ マメヒコ』の旬の野菜と豆とソーセージのマメレット
”旬の野菜と豆とソーセージのマメレット”

『カフェ マメヒコ』でランチ。
移転してから伺うの初です。

渋谷のパルコの道路挟んですぐ目の前!
以前の場所より駅近になったので、前よりもアクセス良さげ。

『カフェ マメヒコ』の旬の野菜と豆とソーセージのマメレット

大きなお豆ごろごろ~。
サラダもこれでもか!と盛られています。

ほうれん草もたっぷりはいってるので、
ほうれん草好きにはたまらなかった!

ソーセージとチーズの塩気が効いていて
淡泊になり過ぎず美味しいです!





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『ブラッスリー アミカル』のラタトゥイユ入りガレット
『ブラッスリー アミカル』のラタトゥイユ入りガレット
”ラタトゥイユ入りガレット”

『ブラッスリー アミカル』でガレットランチ。

ラタトゥイユのガレットをオーダー。
生ハムも添えられていましたが、
私はあまり生ハムが得意ではないんだな…。

『ブラッスリー アミカル』のラタトゥイユ入りガレット

ラタトゥイユは煮詰められてて
少しスパイシーな後味でした。

ここのガレットは3種類のチーズが使われているので、
濃厚さが増しますね!





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『クニタチ・ティー・ハウス』の苺のクレープ
『クニタチ・ティー・ハウス』の苺のクレープ

『クニタチ・ティー・ハウス』で季節のクレープを頂く。

季節のクレープは苺とココナッツのクレープでしたが、
妹がココナッツ苦手なので、ココナッツだけ抜いてもらいました。
快く対応してくれたお店の方感謝!!

『クニタチ・ティー・ハウス』の苺のクレープ

バター、苺、さらにバニラアイスをトッピング。
美味しいよ!当たり前だよ!!
二人掛かりであっという間にペロリ!





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『オー・バカナル』のシュガー&グランマニエのクレープ
『オー・バカナル』のシュガー&グランマニエのクレープ
”シュガー&グランマニエのクレープ”

『オー・バカナル』でクレープも頂きました。

ハチミツやバニラで香りづけられたシュガーがふりかけられていて、
仕上げにグランマニエがかけられています。
アルコール使用のクレープです。

アルコールが苦手なのでオーダーするのちょっと迷いましたが、
まったくキツくなかったです!
個人的にはバニラアイスもあったら、さらに良かったなぁと!





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『オー・バカナル』のハム、チーズ、卵のそば粉のガレット
『オー・バカナル』のハム、チーズ、卵のそば粉のガレット
”ハム、チーズ、卵のそば粉のガレット”

紀尾井町の『オー・バカナル』でランチ。
2/28までの期間限定でガレットとクレープを頂けます!
本日のガレットはシンプルなコンプレットでした。

生地は薄めで柔らかめ。
少し印象が弱めな生地かなぁ。

中に入ってるハムはさすが!
質が良くてしっとりしてて美味しいです!

あと、びっくりしたんだけど、
ガレットにバゲットもついてきます。

バターがあれば別ですが、
ガレットのみだと、あまり食べすすまないよ…(笑)





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『クニタチ・ティー・ハウス』の人参とレンコンの季節のガレット
『クニタチ・ティー・ハウス』の人参とレンコンの季節のガレット
”人参とレンコンの季節のガレット”

『クニタチ・ティー・ハウス』でランチ。
季節のガレットを頂きました!

『クニタチ・ティー・ハウス』の人参とレンコンの季節のガレット

人参、レンコン、トマト、ベーコン、チーズ、タマゴ。

ローストした人参とレンコンの歯ごたえがイイ感じ!
タマゴの黄身でまろやかになって美味しかったです♪





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『クレープリー ティ・ロランド』の砂糖と塩バターのクレープ
『クレープリー ティ・ロランド』の砂糖と塩バターのクレープ
”砂糖と塩バターのクレープ”

渋谷の『クレープリー ティ・ロランド』で甘クレープを頂きました。

シャンティとバニラアイスを各250円でトッピング!
ちょっとお高いトッピング料がと思いますが、
一度これを食べたらトッピングしないわけにはいかないのです!!

『クレープリー ティ・ロランド』の砂糖と塩バターのクレープ

シャンティのこの盛り具合。
たまらないです。ウハウハ!!
バニラアイスも美味しいんだよなぁ~♪





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